Ja comecei a minha semana "mal".
Haja visto que com tanta massa nao ha dieta que de certo! Afe!
O problema e que nao resisto ( como se tentasse ), e acabo na cozinha assando...cozinhando...pensando na proxima receita...
E apesar da alma italiana ( penso que sou, quase nasci uma), nao ando folheando meus livros.
Esta receita em questao nem estava nos planos, simplesmente aconteceu. Olhei, gostei, fiz e nao me arrependi.
Os paezinhos sao muito macios e leves.
Da receita original ( sim tenho um comichao por mexer na receita dos outros), so troquei a gordura hidrogenada ( porque ninguem merece este junk), por uma manteiguinha de soja, simples e honesta.
E e claro, pao de alho tem que ter alho, e na minha opiniao esta receita precisa de "uns dentinhos".
Entao eu amassei uns dentinhos de alho, misturei com a amanteiga e um pouco de oregano e pincelei por cima.
Com relacao ao formato do pao, a receita original sugere que este seja um "pull-apart", literalmente um pao feito para ser puxado ao pedacos, (com as maos mesmo).
Pincele o pao antes de leva-lo para assar.
Ingredientes
2 1/2 a 3 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de acucar
3 colheres de cha de fermento para pao
1 colher de cha de sal
1/2 xicara de cha de leite semi desnatado ( usei integral)
1/2 xicaras de cha de agua
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de cha de paprica
1/2 colher de cha de alho em po
1/4 xicara de cha de manteiga derretida
1 colher de sopa de semente de gergilim (opicional)
Modo de preparo
Em uma tigela grande misture 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo, acucar, fermento e o sal.
Em uma panela aqueca o leite a agua e as 2 colheres de sopa de manteiga a 49-54 C.
Depois de quente adicione a mistura aos ingredientes secos.
Amasse tudo muito bem com as maos ou use uma batedeira com o gancho proprio para massa.
Adicione o ovo e o restante da farinha.
Sove bem a massa ate obter uma textura macia.
Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre uma bancada e sove a massa ate que esta fique elastica ( cerca de 6-8 min).
Nao precisa deixar crescer.
Divida em 12 pedacos.
Modele no formato de bisnaguinhas.
Misture a paprica e o alho em po. Reserve.
Mergulhe cada poazinho na manteiga derretida e entao na mistura de paprica.
Coloque 6 paezinhos em uma forma para pao pequena untada com margarina.
Polvilhe metade de semente de gergilim sobre os paes.
Repita o mesmo proceso com os 6 paezinhos restantes, dispondo-os em cima dos primeiros 6.
Cubra e deixe crescer ate ate dobrar de tamanho (cerca de 45 min.)
Asse os a 190 C ate ficaren dourados.
Depois de pronto desenforme e deixe-os esfriar sobre uma grade.
Guarde o que sobrar envolvido em papel filme.
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