October 31, 2011

Bolo com recheio de baba de moca

As coisas por aqui nao andam nada faceis.
Primeiro a batedeira "centenaria" deu as ultimas, depois foi a vez do liquidificador, entao a geladeira, o carro, e a lista ainda inclui outras coisinhas.
Nao da nem tempo de sentar e postar as mais que atrasadas receitas. Na medida do possivel, vou fazendo o que posso.
Batedeira comprada, testada e nao aprovada ( boa mesmo era a velha)...
A receita deste pao-de-lo e excelente. Fofo e facil de fazer.
E nao menos facil e esta baba de moca, que por misericordia tirei um tantao de acucar ( deve ser por isso que bolo com baba de moca fica enjoadinho).
Acabei fazendo so meia receita, porque queria um bolinho pequeno para ser comido ate os farelos.
O pao-de-lo pode ser assado uma semana antes de ser utilizado na receita. Para tanto,  espere o pao de lo esfriar completamente sobre uma grade, entao envolva-o em papel filme dando duas voltas e embrulhe em papel aluminio. Guarde na geladeira, e na hora de utiliza-lo basta desembrulhar e usar normalmente.


Ingredientes para o pao- de- lo italiano

6 ovos extra grande
1 xicara de cha de acucar
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em po

Modo de preparo

Bata bem os os ovos ate dobrar de volume.
Junte o acucar e bata bem, ate ficar um creme fofo e claro.
Desligue a batedeira e com  auxilio de um batedor de arame, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados ( adicione um pouco de cada vez).
Faca movimento de baixo para cima.
Leve para assar em forma alta media untada somente o fundo com manteiga ou margarina a 200 C por cerca de 30 minutos.
A baba de moca fica cremosa, doce na medida certa.



Ingredientes para o recheio de baba de moca

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco ( 200 ml )
3 gemas ( usei 1 )

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo medio baixo mexendo sem parar ate engrossar.
Deixe borbulhar e continue mexendo.
Deixe esfriar na geladeira antes de usar no bolo.

Ingredientes para o recheio e cobertura

400 gramas de morango lavados e cortados  na diagonal.
5 xicaras de cha de chantilly ja batido e adocado a gosto.
Confeitos de chocolates tipo chocobol, raspas de chocolate ou qualquer outra cobertura.
Suco de fruta para regar o bolo ( usei laranja diluido com agua ).

Escolha uma forma de aro removivel para facilitar remover o bolo.


Montagem do bolo

Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal.
Coloque metade do bolo de volta na forma e regue.
Espalhe a baba de moca, 2 xicaras de cha de chantilly e por cima  espalhe o morango.
Coloque a outra metade e regue.
Espalhe o chantilly e decore com o chocobol.


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