As coisas por aqui nao andam nada faceis.
Primeiro a batedeira "centenaria" deu as ultimas, depois foi a vez do liquidificador, entao a geladeira, o carro, e a lista ainda inclui outras coisinhas.
Nao da nem tempo de sentar e postar as mais que atrasadas receitas. Na medida do possivel, vou fazendo o que posso.
Batedeira comprada, testada e nao aprovada ( boa mesmo era a velha)...
A receita deste pao-de-lo e excelente. Fofo e facil de fazer.
E nao menos facil e esta baba de moca, que por misericordia tirei um tantao de acucar ( deve ser por isso que bolo com baba de moca fica enjoadinho).
Acabei fazendo so meia receita, porque queria um bolinho pequeno para ser comido ate os farelos.
Acabei fazendo so meia receita, porque queria um bolinho pequeno para ser comido ate os farelos.
O pao-de-lo pode ser assado uma semana antes de ser utilizado na receita. Para tanto, espere o pao de lo esfriar completamente sobre uma grade, entao envolva-o em papel filme dando duas voltas e embrulhe em papel aluminio. Guarde na geladeira, e na hora de utiliza-lo basta desembrulhar e usar normalmente.
Ingredientes para o pao- de- lo italiano
6 ovos extra grande
1 xicara de cha de acucar
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em po
Modo de preparo
Bata bem os os ovos ate dobrar de volume.
Junte o acucar e bata bem, ate ficar um creme fofo e claro.
Desligue a batedeira e com auxilio de um batedor de arame, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados ( adicione um pouco de cada vez).
Faca movimento de baixo para cima.
Leve para assar em forma alta media untada somente o fundo com manteiga ou margarina a 200 C por cerca de 30 minutos.
A baba de moca fica cremosa, doce na medida certa.
Ingredientes para o recheio de baba de moca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco ( 200 ml )
3 gemas ( usei 1 )
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo medio baixo mexendo sem parar ate engrossar.
Deixe borbulhar e continue mexendo.
Deixe esfriar na geladeira antes de usar no bolo.
Ingredientes para o recheio e cobertura
400 gramas de morango lavados e cortados na diagonal.
5 xicaras de cha de chantilly ja batido e adocado a gosto.
Confeitos de chocolates tipo chocobol, raspas de chocolate ou qualquer outra cobertura.
Suco de fruta para regar o bolo ( usei laranja diluido com agua ).
Escolha uma forma de aro removivel para facilitar remover o bolo.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal.
Coloque metade do bolo de volta na forma e regue.
Espalhe a baba de moca, 2 xicaras de cha de chantilly e por cima espalhe o morango.
Coloque a outra metade e regue.
Espalhe o chantilly e decore com o chocobol.
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