October 30, 2011

Pao de batata recheado

Um e pouco, dois e bom e tres e...muito bao!!!
Mais uma semana de dieta rigorosa, e desta vez vou de batatas.
E para comecar "bem mal", penso que uns paes de batata hao de dar conta do sofrimento.

Pincele os paes com um pouco de margarina derretida assim que eles sairem do forno.

Ingredientes para 3 paes

1/2 kilo de batata cozida no vapor sem a casca ( ou em agua sem sal )
1 colher de sopa de margarina a temperatura ambiente
1 xicara de cha de leite de soja light morno
3/4 de xicara de cha de oleo de milho ou azeite
1 colher se sobremesa de sal
1 1/2 colher de sopa de acucar cristal
800 g a 1 kilo de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento para pao seco

Antes de levar o pao para crescer pela segunda vez, faca cortes de sua preferencia na parte superior. Alem de dar um visual bonito, ajuda a eliminar o excesso de vapor.

Modo de preparo

Numa tigela media amasse as batatas ainda quentes ( use um espremedor se voce tiver um ).
Em outra tigela coloque o leite, o acucar, e o fermento. Mexa e deixe por 5 minutos.
Depois de passados  os 5 minutos, adicione a metade da farinha, o sal, a margarina, o oleo, e a batata amassada.
Sove e va adicionando farinha aos poucos.
Vire a massa sobre uma superficie e sove a massa ( adicione farinha ate que a massa solte das maos).
Use  o dorso da mao para verificar se a massa esta no ponto. Se a massa nao grudar e por que esta no ponto, mesmo que grude um pouco nas maos.
Unte uma tigela grande de vidro com um pouco de oleo. Deite a massa nesta tigela e cubra com papel filme e coloque num lugar morno ate dobrar de volume ( cerca de 1 hora ).
Depois que o pao dobrar de volume, divida-0 em 3 partes iguais.
Abra as massas com um rolo  e recheie. Enrole a massa como um rocambole.
Corte 3 pedacos de papel vegetal e forre a forma criando tres divisoes.
Deite os paes lado a lado cubra com um pano de prato limpo e deixe dobrar de volume em local morno.
Depois que o pao tiver crescido, leve-os para assar em forno pre aquecido a 180 ate que os paes estejam bem dourados.
Retire-os do forno depois de assado e pincele-os com um pouco de margarina.

Os paes podem dar uma murchadinha assim que comecarem a esfriar, isso e normal para esta receita.
Os recheios ficam a criterio de cada um, assim como as quantidades. So para dar uma ideia, eu fiz os seguintes recheios: ricota, espinafre e parmesao fresco., parmesao, musarela, asiago, tomate, azeitonas pretas e oregano., parmesao, musarela, asiago, creme de leite e oregano.

Este deve ser o formato da massa depois de aberta. Na hora de enrolar comece pelo final da massa ( a parte mais afastada de voce), e venha enrolando como um rocambole e ao mesmo tempo exerca um pouco de forca com as palmas das maos para que a massa estique. Os meus paes ficaram cada um com 28 cm de comprimento. Trabalhe com a bancada enfarinhada para evitar que a massa grude.

Em destaque pao com recheio de espinafre, ricota e parmesao fresco.

Pao de parmesao, musarela, asiago, tomate, azeitonas pretas e oregano.

parmesao, musarela, asiago, creme de leite e oregano.


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