Antes de mais nada, esclarecamos as coisas: esta e uma receita de pao e nao de biscoito.
Entao por que e que esta pessoinha aqui escreveu biscoito? Porque esta seria a traducao mais fiel de "biscuits".
Por menor esclarecido, vamos aos finalmente... confesso que nao gostava deste pao... ate a semana passada.
Entao tudo mudou gracas a esta receita.
O primeiro biscuit que comi tinha gosto de bicarbonato de sodio e nao era nem um pouco gostoso. Seco ( so com a ajuda de um copo de agua para faze-lo descer), uma aparencia de pao velho, murcho...final de festa.
Mas, esta receita aqui nem lembra o primo pobre. Tao fofo, cheiroso...quase um anjo pao.
Agora so falta falar o que deu certo e o que deu errado.
Talvez seu primeiro obstaculo seja o tal do buttermilk ( receita no final do post), se tivesse que descreve-lo, lhes diria que a consistencia e o cheiro lembram um iogute natural para beber ( aqueles que vem em garrafa de cerca de 1 litro).
Assei a temperatura indicada na receita, mas meu forno e selvagem e quase perdi tudo.
Entao fui reduzindo a temperatura ate chegar a marca de 190 c e tudo saiu como o esperado.
Nesta receita podem ser usada qualquer tipo de gordura tais como manteiga, gordura vegetal ou margarina de uso culinario.
Fiz com manteiga e nao gostamos. Mudei para margarina comum ( a que passamos no pao), em nossa opiniao ficou excelente e so para constar a margarina que usei nao e hidrogenada.
E para terminar eis o tal do " pastry blender" ( especie de semi circulo com varias divisoes na base ), nao tinha, entao adicionei a margarina a temperatura ambiente bem molinha junto com o buttermilk. Deu super certo.
Ja ia me esquecendo, esta massa nao precisa ser sovada. Sove so o necessario para misturar os ingrediente. A razao se deve ao glutem, quanto menos glutem tiver a farinha, melhor sera o resultado.
Costumo fazer so metade da receita, assim mantenho os paezinhos sempre frescos.
Ingredientes para 30 paezinhos
1 3/4 colher de sopa de fermento seco(14 gramas)
1/4 xicara de agua morna (43 a 46 C )
2 xicaras de cha de soro de leite coalhado ( buttermilk)**
5 xicaras de cha de farinha de trigo
1/3 de xicara de cha de acucar ( uso granulado)
2 colheres de cha de sal
2 colheres de cha de fermento em po
1 colher cha de bicarbonato de sodio
1 xicara de cha de gordura vegetal ( uso margarina com sal)
margarina derretida para pincelar nos paes ( nao uso)
Aqui uma tentativa de faze-los vegan. Quase bem sucedida, mas ainda falta algo...vou continuar tentando.
Modo de preparo
Dissolva o fermento em agua morna.
Deixe agir por 5 minutos.
Adicione o soro de leite coalhado. Reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha, acucar, sal, fermento em po e bicarbonato de sodio.
Adicione a gordura vegetal a mistura de farinha e com u so de um misturador de massa ( pastry blender) faca movimento como se estivesse cortando a massa, ate que a mesma fique com aspecto de farofa ( como aquela se se coloca por cima das cucas).
Jogue a mistura liquida em cima da mistura de farinha e misture o suficiente para agregar os ingrediente.
Despeje a mistura sobre uma superficie levemente enfarinhada, amasse cerca de 3 a 4 vezes.
Abra a massa na espessura de 1 1/2 cm de espessura e corte com um cortador redondo de cerca de 6 cm de diametro.
Coloque os paes em uma forma levemente untada. Cubra e deixe dobrar de volume em local aquecido por cerca de 1 a 1/2 hora.
Asse a 230 C por 8- 10 minutos ate que os paes estejam dourados.
Pincele-os levemente com manteiga. Sirva morno ( Sem chance, gosto quente direto do forno para a boca).
Guarde o que sobrar em um recipiente com tampa. Depois e so aquecer por 20 segundos no micoondas que tudo volta a ficar fresquinho.
A melhor forma de abrir a massa e usando as maos fazendo pressao para achata-la. Assim o gluten se desenvolve menos.
** receita para fazer o buttermilk caseiro: 1 colher de sopa de vinagre branco em uma xicara de cha.
Complete a xicara com leite integral e deixe descansar por 5 minutos antes de usar na receita
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