A receita original e para um bolo fofo, mas eu tinha usado todo o fuba que havia em casa.
Entao resolvi usar um grao de milho que aqui e conhecido como polenta.
E qual nao foi a minha surpresa ao ver que o bolo saira cremoso!
Repeti a receita esta semana para tirar a duvida. Sem erro, o bolo sai cremoso mesmo.
A receita a seguir e a original e repito, para fazer um bolo fofo de milho. As minhas alteracoes estao entre parenteses, o que resultara em um bolo cremoso.
Eu fiz a primeira receita batendo os graos da farinha porque estao sao grandes e um tanto duros ( corn grits).
Na na segunda receita nao bati os graos para ver no que dava.
Obtive um bolo mais rustico, mas ainda assim cremoso.
Gostei dos dois resultados, mas o primeiro que foi batido levou um pouco mais de tempo no forno.
So desenforme o bolo depois que este estiver completamente frio.
Ingredientes
1
lata de milho verde sem a agua ( 227 depois de escorrida a agua)
3 unidades de ovo
1 1/2 xícaras chá de fubá ( corn grits, tambem chamado de polenta. Bata no liquidificador ate virar farinha)
1 1/2 xícaras chá de açúcar ( 1 xicara de cha de acucar branco granulado )
2 xícaras chá de leite
80 ml de óleo de milho
1 colher sopa de fermento químico em pó
3 unidades de ovo
1 1/2 xícaras chá de fubá ( corn grits, tambem chamado de polenta. Bata no liquidificador ate virar farinha)
1 1/2 xícaras chá de açúcar ( 1 xicara de cha de acucar branco granulado )
2 xícaras chá de leite
80 ml de óleo de milho
1 colher sopa de fermento químico em pó
A receita original nao fala, mas assei o meu bolo a 180 C ate ficar pronto.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
e despeje numa forma redonda de 25 cm de diametro, untada
e polvilhada. Leve ao forno pre-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que
enfiando um palito, este saia sem resíduos.
Esta e a aparencia do corn grits ou polenta. Penso ja ter visto um grao como este no Brasil, so nao lembro o nome.
Sem querer fazer propaganda, esta e a marca que eu usei.
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