Muffins de banana integral e nozes sao meus prediletos.
Para o desjejum sao quase uma "falta de respeito".
Mas, nunca consegui fazer um que ficasse bom como os vendidos nos supermercados ( eu sei o porque).
E ai ja viu, pesquisa vai, pesquisa vem... e eis o resultado: muffins ffffooofinhos!
Sem duvida o melhor dois dois mundos: doce versus saudavel.
Tao levinhos que nem parece que tem banana.
Ingredientes para 12 muffins
3 a 4 bananas grandes bem maduras ( cerca de 420g)
3/4 de xicara de cha de acucar mascavo (tire uma colher de sopa se suas bananas estiveren docinhas)
1 ovo levemente batido
1/3 de xicara de cha de margarina derretida
1/2 xicara de cha de nozes picadas cruas
1 colher de cha de bircabonato de sodio
1 colher de cha de fermento em po
1/2 colher de cha de sal
1/2 colher de cha de canela em po
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo integral para pastelaria
No dia seguinte a textura fica ainda mais macia e molhadinha.
Modo de preparo
Peneire os 5 ultimos ingredientes e reserve.
Em outra tigela amasse as bananas, adicione o acucar mascavo, o ovo e a margarina derretida, e as nozes. Mexa bem.
Dispeje esta mistura sobre a mistura de farinha.
Mexa o suficiente para agragar todos os ingredientes.
Leve para assar em forminha de muffins a 160 C por cerca de 30 minutos.
Depois de assado deixe esfriando em cima de uma grade.
Use sempre bananas pintadinhas.
No comments:
Post a Comment