October 10, 2011

Pao italiano de queijo

Cardapio da semana: Segunda-feira - Sandwich...terca-feira - Sandwich...quarta-feira humm- Sandwich...quinta e sexta tambem. Sorry, mas estou sem tempo.
Estava so brincando, mas bem que o povo daqui de casa festejou. Danados.
Melhor seria abrir uma padaria porque com estes aqui eu nao do conta.
Esta semana resolvi fazer o pao preferido do povo quando o assunto e sandwich.
Receita simples e sempre deliciosa.
A receita original pede que seja colocada uma forma com agua no fundo do forno e que antes de levar o pao para assar deve-se esborrifar o assoalho do forno com agua morna.
Nunca faco tal procedimento porque o jeito que o pao sai e do jeito que gostamos.
E como sempre nunca preaqueco o forno. Coloco o pao no forno frio ( as vezes ele esta  morninho porque o pao ficou crescendo la dentro), e so entao ligo o forno.

Por minha conta, pincelei os paes com margarina e polvilhei com queijo parmesao ralado grosso.


Ingredientes *

2 1/4 colheres de cha de fermento seco ( 7 gramas )
1 1/4 xicara de cha de agua morna
3 a 3 1/2 de farinha de trigo ( usei farinha de trigo para pao)
2 colheres de sopa de acucar
1/2 colher de cha de sal
1/2 xicara de cha de queijo romano
1 colher de cha de sal de alho ( nunca uso)

Nas receitas que tenho feito eu uso uma mistura de queijo parmesao e asiago ou queijo romano e parmesao.


Nos meus fiz apenas um corte longitudinal. Apesar de parecerem pequenos e magrelitos, os paes crescem e ficam uma beleza so.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, dissolva o fermento na agua.
Adicione 2 copos de farinha, acucar, sal, sal de alho, e o queijo.
Mexa ate ficar macio.
Adicione o restante da farinha aos poucos ate formar uma massa macia.
Despeje sobre uma bancada enfarinhada; sove ate a massa ficar macia e elastica cerca de 6 a 8 minutos.
Coloque a massa dentro de uma tigela levemente untada com oleo.
Mexa a massa para que a parte de cima tambem fique untada com oleo.
Cubra e deixe dobrar de volume em local aquecido, por cerca de 1 hora.
Soque a massa.
Vire a massa  sobre uma superfice levemente enfarinhada e divida a massa ao meio.
Modele cada metade em forma de baguetes.
Coloque os paes em uma forma e faca 3 cotes na diagonal e cubra- os e deixe crecer ate dobrar de tamanho, cerca de 45 minutos.
Pincele cada pao com manteiga ou margarina e polvilhe o parmesao ralado por cima.
Leve para assar a 200 C  em forno pre aquecido ate que o pao fique com a crosta bem dourada.
Quem tem maquina de fazer pao ou batedeira potente, coloque todos os ingredientes na maquima comecando pelos liquidos. Escolha a opcao "sovar", quando terminar a sova deixe crescer na propria maquina.
Depois e so seguir como esta descrito na receita.

Estas formas no formato de telhas sao uma maravilha para fazer paes estilo baguetes.



* taste of home magazine

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