Desde que sai do Brasil, comecei a procurar uma receita de pao de queijo que eu pudesse fazer com os ingredientes que eu tenho disponivel.
Perdi as contas de quantos fiz. Uns bons e outros ruins, mas nenhum que eu realmente gostasse.
Esta semana bateu uma saudade das grandes, e foi entao que eu lembrei que o programa Mais Voce havia feito uma competicao para ver quem fazia o melhor pao de queijo.
Nesta epoca eu estava a passeio no Brasil, mas nao cheguei a ver o resultado da competicao.
Gracas ao mundo virtual la estava a dita da competicao com a receita vencedora. Imprimi e sai as pressas em direcao a cozinha.
Facil, facil - cinco ingredientes e nada de peripecias- e minutos depois paes de queijo deliciosos!!!
Definitivamente a melhor receita de pao de queijo para os "despatriados".
Nunca mais terei que olhar desconsolada para a lista de ingredientes ou ir a lojas de importados para comprar ingredientes vindos do Brasil a precos nem sempre convidativos.
Deixo aqui o meu agradecimento a inventora desta maravilhosa receita, cujo nome nao escrevi por receio de faze-lo errado.
Os paozinhos saem ate com os pontinhos de queijo igual ao comprados congelados
1 xícara (chá) de polvilho doce (125 g)
200 g de cream cheese
1 gema
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Para congelar faca as bolinhas e leve para o freezer em uma assadeira. Depois de congelado e so guadar em saquinhos plasticos.
Modo de preparo
Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de polvilho doce (125 g), 200 g de cream cheese, 1 gema, 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e sal a gosto e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Obs: a massa no começo parece dura, mas depois com o calor das mãos vai amolecendo e dando ponto. Com as mãos faça pequenas bolinhas, coloque numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Nao sei como ficam no dia seguinte os depois de frios porque nao sobrou nada.
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