January 10, 2012

Pave manjar de coco

Ai povo, me desculpem, mas desde que cheguei ao Brasil nao tenho tido tempo para sentar em frente ao computador.
Se querem saber, nao parei de cozinhar. De fato, dezenas de receitas estao acumuladas esperando para serem publicadas, nem sequer consegui postar as de Natal!
Entao nao se assustem, nao sumi, nao abandonei o barco... estou somente ocupada, curtindo o Brasil.
De estreia para o ano de 2012, escolhi um pave pratico e gostoso.
A receita foi a feliz combinacao de duas receitas que eu gosto - o manjar e o pave.
A receita do manjar e a tradicional, apenas adicionei mais leite para render o creme e deixa-lo menos espesso.
Tenho notado a diferenca dos biscoitos champagnhe daqui e dos EUA. Os de la sao mais aerados e nao precisam ser necessariamente mergulhados num liquido para ficar macios, amolecem facil com o calor.
Ja os daqui sao mais densos, e precisam de um mergulhinho num liquido para ficar no ponto certo.
Deste modo a dica e a seguinte: se for fazer a receita  usando os champagnhe de la use a quantidade de liquido indicada na receita, ja se for fazer com o champagnhe fabricado  no Basil aumente a quantidade de liquido no cozimento do abacaxi, de modo que sobrem de 3 a 4 xicaras de cha de liquido.
Fique de olho na quantidade de acucar, lembre-se que o champagnhe, ja vem coberto por acucar e o manjar tambem e doce, portanto nao exagere na adicao de acucar no abacaxi, use o que foi indicado na receita e quando o abacaxi estiver quase pronto, experimente para ver se estao a seu gosto, caso contrario adicione somente uma colher de sopa for vez ate chegar ao seu paladar.

Eu fiz esta receita posteriormente usando pessego em calda. Ficou otimo, e a calda dos pessegos eu usei para molhar os biscoitos.


Ingredientes



1 lata de leite condensado
3 latas de leite de coco* ( ou de vaca),
200 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de amido de milho
1/4 de xicara de cha de coco ralado fresco ou seco
30-36 unidades de biscoito tipo champanhe
1 abacaxis perola ou havai grande descascado e cortados em cubinhos sem o miolo
5 xicaras das de cha de agua
1/4 de xicara de cha de acucar cristal



Modo de preparo



Comece a receita pelo abacaxi.
Leve para o fogo medio-alto, o abacaxi o acucar e a agua.
Deixe cozinhar ate que a agua esteja reduzida a 1 1/2 xicara de cha de liquido.
Escorra os abacaxis e reserve a agua.
No liquidificar batas os demais ingredientes, exceto o coco.
Despeje a mistura em uma panela e acrescente o coco ralado
Cozinhe em fogo medio ate comecar a borbulhar, mexa sempre.
Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo.
Com a mistura ainda quente, espalhe uma camada no fundo de um refratario e disponha uma camada de biscoito champagnhe.
Regue os biscoitos com metade da calda de abacaxi.
Espalhe metade do manjar por cima dos biscoito e a metade do abacaxi.
Faca uma outra camada de biscoito e regue com o restante da calda.
Espalhe o que sobrou do manjar e por cima deste, o restante do abacaxi.
Leve para a geladeira por 5 horas.

Como comprei a quantia exata de coco que precisa para a receita, nao sobrou nada para fazer "um mimo", espalhando um pouco de coco fresco por cima na hora de servir.

No comments:

Post a Comment