Um pave para os dias de festas e reunioes especiais.
E e claro que eu so faco esta receita quando venho ao Brasil por causa do maracuja.
As lojas de importados vendem o suco de maracuja, mas eu nao compro porque o suco vem adicionado de oleo de peixe. Peixe!? Sim, o que da um gosto estranho ao suco e consequentemente as receitas.
Como nem todo mundo tem um refratario que seja do mesmo tamanho do que eu usei, fica a dica: antes de comecar a receita, escolha o refratario no qual vai fazer a sobremesa e deite nela os biscoito champagnhe, assim voce tera uma ideia de quantas camadas e quantos biscoitos vai precisar para a receita.
Eu obtive duas camadas.
A quantidade de suco vai variar de fruta para fruta, o ideal e ir adicionando o suco dos maracujas aos poucos e ir experimentando. A trufa deve ficar meio amarga.
Ingredientes para a trufa de maracuja
6 maracujas passados pela peneira (descarte as sementes e use somente o suco)
400 gramas de chocolate branco quebrado em pedacos
400 de creme de leite
Ingredientes para recheio e cobertura
1\2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly firme ( adoce a gosto )
3 maracujas ( polpa , inclusive as sementes)
1\4 de xicara de cha de agua ou suco concentrato de maracuja
4 colheres de sopa de acucar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Ingredientes para a base
32 a 36 unidades de biscoito champanhe
1 xicara de cha de suco concentrado de maracuja
3 xicaras de cha de agua
Caso nao queira usar a calda de maracuja, apenas use um palito de dente ou garfo para mesclar a trufa de maracuja ao chantilly.
Modo de preparo da trufa
Leve um refratario em banho maria de deixe ate que a agua esteja quente, mas nao deixe a agua ferver.
Abaixe o fogo para o minimo e despeje o chocolate no refratario.
Mexa ate que o mesmo derreta por completo.
Retire a panela do fogo adicione o creme de leite e o suco de maracuja aos poucos.
Reserve a mistura e deixe descansar a temperatura ambiente.
Modo de preparo da cobertura
Misture bem a polpa dos maracujas a agua ou o suco o acucar e a farinha de trigo.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre ate comecar a borbulhar.
Desligue o fogo e deixe amornar por 10 minutos antes de empregar na receita.
Depois de frio a trufa endurece e fica cremosa.
Montagem do pave
Espalhe uma camada fina de trufa no fundo de um refratario
Misture a agua ao suco de maracuja.
Mergulhe rapidamente cada biscoito champanhe a ser empregado na receita neste suco.
Espalhe por cima dos biscoitos uma camada de trufa de maracuja, e por cima desta uma camada de chantilly ja batido.
Faca uma nova camada de biscoito champanhe, trufa e finalize com o chantilly.
Despeje a calda de maracuja ja morna e com a ajuda de um palito de dente faca o desenho do numero 8 em toda a superficie do pave.
Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
A calda adquire uma aparencia meio esbranquicada, que logo desaparece a medida que e aquecida.
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