April 4, 2012

Sorvete de blueberries

Semana passada avistei as primeiras blueberries desta estacao. Ainda nao estao  no pico da safra, quando realmente o preco e a qualidade sao melhores.
Mas, a blueberry lover que eu sou, nao pude resistir a idea de testar esta receita.
Simples e gostosa. O unico defeitinho da receita e a grande quantidade de acucar que tratei de reduzir, o que para para mim foi essencial porque nao gosto de sorvete melado.

Esta receita deveria ter sido feita em maquina de sorvete, mas como nao tenho uma, acabou sendo feita ao meu modo.


Ingredientes

2 xicaras de cha de blueberries frescas lavadas
3/4 de xicara de cha de agua
1 xicara de cha de acucar ( usei 1/2 de acucar granulado )
1 xicara de cha de creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco fresco de limao

Modo de preparo

Em uma panela, misture as blueberries a agua e o acucar.
Leve ao fogo medio-alto, ate que a mistura ferva. Mexa de vez em quando. ate dissolver o acucar.
Diminua a chama para medi0-baixo e deixe por 1 minuto.
Retire do fogo e deixe descansar por 30 minutos.
Transfira as blueberries para um processador ou liquidificador e bate ate a consistencia ficar cremosa, 1 minuto.
Passe por uma peneira de furos bem fechados.
Guarde a mistura coberta no freezer ate que esta congele.
Depois que a mistura congelar, bata no liquidificador com o suco de limao e reserve.
A parte bata o chantilly.
Adicione 1/4 do chantilly batido ao pure de blueberries e mexa bem.
Adicione o restante do chantilly fazendo movimento de baixo para cima ate que o chantilly esteja totalmente incorporado ao pure.
Leve para o freezer ate congelar.






Adaptado de: Food.com

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