May 29, 2012

Broa Caxambu de padaria

Semana passada fui "atacada" por uma vontade de algo diferente.
Olhei dezenas de receitas, mas nada me apetecia.
Ai veio a mente a imagens de broas. Broas fresquinhas.
A receita* segue na integra, com alteracoes entre parenteses.
A receita nao fala, mas pesei e consegui 12 broas de 100 gramas e 13 de 55 gramas.



Ingredientes

1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 quilo de fuba
2 1/2 xicara de cha de acucar ( usei 2 de acucar granulado )
1 colher de sopa de fermento quimico em po
5 ovos
1colher de sopa de erva-doce
250 gramas de margarina ( usei manteiga sem sal )


Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture ate formar uma massa homogenea.
Modele em formato de pequenas bolas.
Coloque em assadeira untada  e polvilhada com fuba e aperte delicadamente para que fique no formato achatado.
Leve ao forno quente ( 200 C) por aproximadamente 25 minutos ou ate dourar bem.
Sirva quente ou fria.

 Penso que as broas de padaria sao pinceladas com ovos para ficar com aquela cor dourada, mas como nao tinha mais ovos nao pude fazer o teste para ver como ficavam.
As broas grandes foram polvilhadas com acucar cristal e assadas em forma de aluminio, o que na minha experiencia e melhor do que assar em forma antiaderente.
As menores foram polvilhadas com acucar demerara e ficaram prontas em 20 minutos. Tive que subir a grade 1 degrau porque as broas comecaram a queimar no fundo. Com este ajuste tudo deu certo.
 As broas ficaram com uma casquinha quebradica e sequinhas/macias por dentro.

 Depois de frias guarde as broas em potes com tampa por cerca de 1 mes.


*Receita extraida do programa Dia Dia

No comments:

Post a Comment