May 30, 2012

Pao de abobora com recheio de doce de leite e nozes

Este pao nasceu com a intencao de imitar um pao de abobora delicioso que era vendido no Brasil  ( nem sei se ainda vendem ).
O problema e que nao lembro a marca, entao nao pude procurar na internet.
Sem problema, ca saiu um ao meu modo mesmo.
Esta e a segunda vez que faco esta receita. A primeira vez o pao levou recheio de coco e leite condensado- quase um beijinho.
A receita e da caixola ( mais uma para variar ), e deu certo as duas vezes que eu fiz.
Ate "gente grande" vira crianca lambuzando os dedos neste pao.


Ingredientes

1/2 xicara de cha de leite de soja sem sabor ( pode usar integral de vaca )
1 colher de sopa de acucar cristal
1 xicara de cha de abobora cozida sem sal e sen a casca
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de fermento seco para pao
3 a 4 xicaras de cha de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio e cobertura

1 lata de doce de leite com 400 gramas
3/4 de xicara de cha de nozes cruas picadas
1/2 lata de leite condensado para pincelar


Modo de preparo

Misture o doce de leite e as nozes. Reserve.
Amasse a abobora com um garfo, ou passe pelo expremedor de batata.
Coloque em uma panela e adicione a 1/2 lata de leite condensado.
Mexa sempre ate comecar a borbulhar.
Desligue o fogo e espere amornar para usar na receita.
Amorne o leite ( temperatura para mamadeira de bebe ), despeje em uma tigela  grande, adicione o acucar e o fermento. Mexa e cubra com um pano de copa por 5 minutos.
Despeje 3 xicaras de farinha de trigo e o creme de abobora morno.
Use uma espatula para mexer.
Va adicionando o restante da farinha aos poucos. Use aos maos para mexer a massa.
Enfarinhe uma superficie e trabalhe a massa ate que esta desgrude das maos ( nao deixe a massa demasiadamente seca, se grudar um pouquinho nas maos esta tudo bem ).
Unte uma tigela bem grande com um pouquinho de oleo e deite a massa e cubra com papel filme.
Deixe em local aquecido ate dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Enfarinhe uma superficie e divida a massa em 3 partes iguais.
Abra a massa como de fosse fazer uma baguete, recheie e enrole.
Repita o processo com as outras duas partes. 
Trance e deixe a massa crescer por 40 minutos em local aquecido.
Coloque a tranca no forno e so entao ligue-o a 200 C.
Asse o pao ate que este esteja corado.
Retire do forno e pincele o restante do leite condensado sobre o pao ainda quente.

Passo a passo do pao de abobora 
A abobora usada na receita foi a Kabocha, tambem conhecida como abobora japonesa.

Tente ser bem exato (a) na divisao dos paes para que a tranca saia perfeita.
Abra cada uma das massas com 50 cm de comprimento e 15 cm de largura.
Espalhe o doce de leite com nozes por toda a extensao, deixando dois dedos de cada lado sem recheio para facilitar na hora de enrolar.
Enrole a massa pela lateral como na foto acima.
Acomode os rolinhos sobre a forma na qual vai leva-los para assar. E mais facil de trancar, pois esta tranca fica bem pesada e corre o risco de partir ao ser transportada. Nao fiz isso e quase perdi minha tranca.
 Coloque uma mao em cada uma das extremidades da tranca e junte-a um pouquinho como se estivesse comprimindo uma sanfona.
Se o recheio lhe parecer escasso, adicione mais 1/2 lata de doce de leite.
Depois de pincelado com o leite condensado o pao ganha uma aparencia bem dourada.
 Espere esfriar e fatie.

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