February 9, 2012

Como decorar um prato para receber uma sobremesa

Hoje nao tem receita, tem dica.
Muitas vezes fazemos uma sobremesa mas fica faltanto um certo charme...um "que" a mais.
Para esta demonstracao foram usados a receita de cobertura de sorvete ( receita aqui no blog ) e a receita de calda de laranja ( receita aqui no blog com o titulo de "flan de laranja com calda de laranja" ).
Voce pode usar calda de sorvete comprada pronta, fica otimo. Ou ainda geleia diluida em um pouco de agua.
Tenha em mente quantos convidados serao servidos para determinar a quantidade a ser feita da receita.

Como decorar um prato com coracoes
 Para facilitar, coloque os liquidos em bisnagas de catchup. Tambem sao necessarios palitos de dentes, ou churrasco, gardanapo de papel.
 Despeje um pouco de calda no fundo do prato formando um circulo. Nao deixe o fundo transparecer. O tamanho do circulo fica a seu criterio.
 Faca pingos com a outra calda deixando uma distancia de 1/2 cm entre eles.
Com a ajuda do palito de dente, desca fazendo uma linha reta. Esta pronto.

Decoracao entrelacada
 Forre o fundo do prato com uma das caldas...
 Com a outra faca linhas horizontais com espacamento de 1 cm entre elas...
Com o palito de dente, faca linhas verticais. 

Estrela rebuscada
 Faca algumas bolinhas do tamanho da tampa de refrigerantes...
Pingue a outra mistura no centro na primeira, cerca de metade da quantidade utilizada.
 Posissione o palito de dente no centro do circulo e risque para fora para formar as "perninhas"...
Depois e so fazer varias vezes.
Decoracao de flor
 Faca um circulo no centro do prato...
 Desenhe uma flor e depois preencha-a...
 A flor pode ficar assim, ou...
pegue um palito e puxe a cor do miolo para fazer as divisoes da flor.



No comments:

Post a Comment