Ha um bom tempo tenho pensado neste bolo.
Da ultima vez o coco estava seco e o bolo nao estava exatamente molhadinho.
Enquanto estava no Brasil tomei coragem e fiz o bolo novamente.
Saiu melhor do que o esperado.
A massa e fantastica e pode ser usada com sucesso em bolos de aniversario.
Ingredientes para a massa
5 ovos ( claras e gemas separadas e as claras batidas em neve)
1 xicara de cha de margarina sem sal ( escolha uma que nao tenha cheiro e gosto fortes )
1 xicara de cha de acucar granulado
3 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite de vaca ( use o vidro do leite de coco para medir )
1 colher de sopa de fermento em po
Ingredientes para a cobertura
1 vidro de leite de coco
1/2 vidro de leite
1 lata de leite condensado
200 gramas de coco fresco ralado
Modo de preparo
Bata na batedeira as gemas, o acucar e a margarina ate virar um creme fofo.
Pare a batedeira e adicione todos os demais ingredientes exceto as claras em neve e o fermento.
Bata bem e desligue a batedeira.
Adicione o fermento e as claras em neve. Mexa com um batedor de arame.
Leve para assar em forma retangular media untada e enfarinhada a 200 graus ate assar.
Enquanto o bolo assa prepare a cobertura.
Leve ao fogo o leite de coco, o leite e o leite condensado. Deixe ferver.
Retire o do fogo e espere o bolo sair do forno para espalhar por cima e polvilhar o coco.
Corte em quadarinhos e embrulhe em papel aluminio.
Conseve em geladeira.
A calda fica meio liquida, mas a medida que esfria ganha consistencia. Faca furos no bolo com a ajuda de um garfo para permitir que a calda penetre no bolo.
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