October 22, 2012

Pave de amendoim

Este pave de amendoim  e para aqueles dias em que a gente precisa fazer uma sobremesa rapida e  para muita gente.
Eu segui a receita a risca - digo, quase a risca -. Eu nao tinha amendoim, porem, na geladeira repousavam umas pacoquinhas eu eu trouxe do Brasil. Pimpa!  a pacoquinha salvou o dia.
A minha receita ficou um tanto doce para o meu paladar ( por causa da pacoquinha ), mas ninguem parece ter se preocupado com issso.
O creme e um tanto quanto diferente, nao e ruim, mas esperava mais. Nao sei ao certo o que eu mudaria, talvez nao mudasse nada, e sim acrescentaria. Extrato de amendoim? Lecetina de soja no lugar do emulsificante? Deixo para pensar depois.
Penso em fazer esta sobremesa outra vez, substituindo o amendoim por castanha de caju. Me parece tao correto, soa tao bem.
 Deixe a sobremesa na geladeira ate a hora de servir.



Ingredientes

1 xicara de cha de leite
2 colheres de sopa de acucar
1 colher de sopa de chocolate em po ( usei cacau )
1 pacote de biscoito maizena ( usei quase 2 pacotes )

Ingredientes para o creme

1 lata de leite condensado
100 gramas de manteiga sem sal 
1 colher sopa de essencia de baunilha ( usei 1/2 de extrato )
1 colher sopa de emulsificante
1 lata de creme de leite ( recomendo sem soro )
2 xicaras de cha de amendoim torrado, sem casca e moido ( usei 18 pacoquinhas )

Modo de preparo 

Comece a receita pelo creme, na batedeira, bata o leite condensado, a manteiga, a baunilha e o emulsificante por 10 minutos ou ate obter um creme fofo e esbranquicado ( precisei de 16 minutos ).
Acrescente o creme de leite e batas por mais 5 minutos. Reserve.
A parte, misture o leite, o acucar, o chocolate e umedeca os biscoitos.
Deite os biscoitos em um refratario de 29 cm x 17 cm, intercale camadas de biscoito, creme e amendoim, terminando em amendoim.
Leve a geladeira por 4 horas e sirva. 
 Eu usei as pacoquinhas da marca Pacoquita.
Para quem for fazer este pave por estas bandas de ca, eu sugiro comprar os biscoitos Maria que vem da Espanha. Eles nao sao porosos e nao contem gordura hidrogenada como os Marias que vem do Mexico.
Molhe bem o biscoito no leite e se certifique que eles ficaram levemente enxarcados, caso contrario eles ficarao secos.
Quem comeu achou que eu tinha usado biscoito wafer.
Fiz 5 camadas, a receita original tem 3 camadas de biscoito.




Receita by: Revista  Receitas tradicionais




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