Com o calor que tem feito, eu, nao tenho tido corragem para fazer pratos elaborados. No maximo dos maximos "arrisco a minha vida" fazendo pratos unicos: macarrao (ponto); salada ( ponto ); pure de batata (ponto)...ta bom, ne?
Ultimamente o que me apetece sao saladas de todas as cores e de todos os tipos - "exoticas", por assim dizer.
No Brasil, por exemplo, eu so conhecia saladas classicas e nunca nem imaginei fazer salada com abacate, feijao, arroz...ate porque isso nem parece salada. Como eu era bobinha.
Ingredientes
1 xicara de cha de quinoa cozida e fria ( o restinho de ontem mesmo )
2 beterrabas amarelas medias cozidas no vapor ( deixa-las ao dente )
10 unidades de tomatinhos cereja cortados ao meio
1 cebola pequena cortada em minusculos cubinhos
1/2 cabeca de alface de sua preferencia cortado em tiras
2 colheres de sopa de coentro picado miudinho ( pode usar, manjericao, hortela... )
50 ml de suco de limao
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal a gosto
Modo de preparo
Quando a beterraba esfriar, remova a pele e corte a beterrabas em cubos.
Misture todos os demais ingredientes e sirva.
A beterraba amarela tem as mesmas caracteristicas da vermelha, as unicas diferencas sao o sabor mais suave, e a amarela nao mancha como a vermelha.
A beterraba amarela tem as mesmas caracteristicas da vermelha, as unicas diferencas sao o sabor mais suave, e a amarela nao mancha como a vermelha.
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