October 27, 2014

Flan de maria mole e cupuacu

Espero que voces nao tenham se cansado de receitas de flans ( ate porque andei fazendo um bocado de flans por estes dias e espero postar em breve).
O flan de hoje e bem delicado e se voce gosta de cupuacu vai fazer a festa. Porem, se cupuacu nao entra para a sua lista de favoritos, substitua por qualquer outra polpa de fruta concentrada que lhe agrade.
O flan e levemente docinho perfeito para quem quer uma sobremesa mais leve. Se voce gosta de sobremesas mais doces, provavelmente vai preferir adicionar um pouco mais de leite condensado.

Ingredientes

2 caixinhas de maria mole sabor coco ( nao fica com gosto algum de coco )
1 lata de leite condensado
450 ml de creme de leite de caixinha
300 gramas de polpa de  cupuacu descongelada
500 ml de leite integral no ponto de fervura ( retire do fogo antes que levante fervura )

Modo de preparo

Depeje metade do leite no liquidificador e adicione as marias moles.
Bata por 1 minuto.
Sem desligar o liquidificador, adicione  os demais ingredientes pela abertura da tampa.
Bata bem e despeje em uma forma de pudim untada com um tequinho de oleo ( a forma deve ter capacidade para acomodar 2 litros de liquido ).
Levar a geladeira por 4 horas e desenformar antes de servir.
Espero que o seu liquidificador seja grande o suficiente para bater 2 litros de liquido com folga.
Se for pequeno bata metade da receita e despeje em uma tigela grande. Depois bata a outra metade e misture-as. So entao despeje na forma assim os ingredientes ficaram uniformes.

Receita by: Dona Branca

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