December 10, 2014

Pao de queijo mineiro autentico

Nao conheco nenhum brasileiro que nao goste de pao de queijo. Eu mesma sou louquinha por eles.
Quando vou ao Brasil faco questao de comer cada paozinho de queijo que cruza o meu caminho. Uns sao otimos, outros bons e ainda ha aqueles que sao intragaveis- um vexame nacional.
Agora se voce e como eu e gosta de por a mao na massa esta receita nao vai te decepcionar. Esta receita foi ensinada pelo chefe Roberto Augusto que e especialista em culinaria mineira.
Eu nao tinha polvilho azedo e mesmo assim os paezinhos sairam super gostosos.
A massa deste pao de queijo pode ser feita na batedeira ( a batedeira ), usando a ferramenta gancho.

Ingredientes para 80 paes

1 kilo de polvilho azedo
1 colher de sopa de sal
150 ml de oleo de milho
250 ml de leite
4 ovos
300 gramas de queijo meia cura ou padrao
100 gramas de parmesao ralado
agua ate dar o ponto

Modo de preparo

Despeje o polvilho em uma tigela e reserve.
Leve ao fogo o leite, sal e oleo ate ferver.
Levar a mistura fervida sobre o polvilho e mexer bem.
Bater os ovos e acrescenta-los um a um e mexer bem apos cada adicao.
Amassar com as maos e ir adicionando agua aos poucos.
A massa deve ficar na textura de massa para sorvete.
Colocar os queijos e mistura ( a massa fica meio mole ).
Untar as maos com oleo e fazer bolinhas (cerca de 1 colher de sopa por bolinha ).
Colocar em assadeira e espassar as bolinhas porque elas crescem e assar a 250C de 30-45 minutos.
Os paes de queijo podem ser congelados, para tanto, coloque-os ja modelados em uma forma.
Leve ao freezer ate que as bolinhas fiquem duras como pedra. E so entao acomode-as em saquinhos proprios para freezer por ate 90 dias.
Na hora de assar leve os paes de queijo congelados com forno aquecido a 280 C ate assarem.

No comments:

Post a Comment