A primeira vez que eu comi um bolo de milho com pimenta foi em um restaurante aqui perto de casa.
O bolo estava com uma aparencia otima. Dei uma baita mordida e se nao fosse pelo vexatorio eu teria cuspido.
Meus olhos encheram de lagrima e minha boca queimava. Desde entao nem chego perto de bolos feitos com jalapeno ( pimenta picante muito apreciada pelos mexicanos ).
A minha versao e muito mais suave e otima para quem, assim como eu, nao tolera bem pimenta.
Este bolo e otimo para servir acompanhado de uma bela sopa, chilli, massas rusticas...
Ca nos Estados Unidos o povo chama bolo de milho/fuba de pao. E ,portanto, o consomem como tal.
Esta receita nao contem gluten. Otimo para que nao quer ou nao pode ingerir gluten.
Este bolo de milho fica bom feito em uma forma comum, mas, para dar aquele toque especial uma forma de ferro e essencial.
Ingredientes
1 ovo grande
1 lata de milho sem agua ( 227 g sem a agua, reserve 3 colheres de sopa de graos )
1 xicara de cha de leite
3/4 de xicara de cha de fuba (quem mora aqui por estas bandas use corn gritts )
40 ml de oleo de milho
1 pitada de sal
1/2 xicara de cha de acucar granulado ( tire 2 colheres de sopa da medida )
1/2 colher de sopa de fermento em po sem gluten
3/4 de colher de cha de pimenta vermelha em flocos
Modo de preparo
Aqueca o forno a 180C.
Reserve o fuba, 3 colheres de sopa de graos de milho, o fermento, a pimenta e as duas colheres de sopa de acucar.
Bata o restante no liquidificador por 2 minutos.
Experimente a massa ela deve estar agradavelmente doce .
Caso ache que precise de mais dulcor adicione o restante do acucar e bata por 30 seguntos.
Caso ache que precise de mais dulcor adicione o restante do acucar e bata por 30 seguntos.
Adicione o fermento e bata rapidamente.
Desligue e adicone os milhos em grao e a pimenta.
Leve ao forno de 30-45 minutos ( se o bolo comecar a assar rapido demais diminua a temperatura ). O bolo deve ficar bem douradinho.
Sirva ainda quente.
Este bolo sai molhadinho, levemente apimentado e adocicado.
Receita by: Dona Branca
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