December 23, 2014

Massa basica para rocambole

Ha muita gente que nao faz rocambole em casa porque pensa que e dificil. Ca esta uma receita super facil e com quase nada de ingredientes.
O unico cuidado a ser tomado diz respeito a limpeza dos utensilios utilizados, pois nao devem conter nenhum traco de gordura.
Portanto, passe limao na tigela, nos batedores e na espatula. Depois passe pela agua corrente e seque com  papel toalha.
O meu rocambole foi recheado com compota de morangos. Ficou perfeito.Para a receita da compota click aqui. Ja fiz esta receita 5 vezes e uma delas usei recheio de goiabada, mas, acho que ficou doce demais para o meu paladar. Ja usei tambem pessegos frescos e chantilly fresco no recheio, ficou otimo. So nao pode por o recheio com o rocambole quente.

Ingredientes

3 ovos grandes a temperatura ambiente
1/2 xicara de cha de acucar refinado 
2/3 de xicara de cha de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de agua fervente
1 colher de cha de extrato de baunilha
recheio de sua preferencia
acucar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Aqueca o forno a 200 C.
Forre com papel manteiga e unte uma forma de 30x20cm. Reserve.
Coloque os ovos ( gemas passadas pela peneira ) e o acucar na batdeira e bata ate obter uma mousse aerada, fofa e volumosa.
Desligue a batedeira  e com a ajuda de uma espatula envolva na farinha de trigo, baunilha e agua fervente ( despeje os liquidos na lateral da tigela e nao sobre a massa ).
Despeje a massa na forma e nivele.
Leve para assar de 10-12 minutos.
Desenforme o rocambole sobre um pano de copa limpo, umido de polvilhado com acucar cristal.
Corte todas as laterais do rocambole, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de copa.
Deixe o rocambole descansando 15 minutos enrolado no pano de copa.
Transfira o rocambole para um prato de servir e polvilhe ja frio com o acucar de confeiteiro.
Corte e sirva. 

Receita by: Cakes and Bakes Cookbook



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