December 23, 2014

Recheio de talos para lasanha

A receita de hoje e quase uma dica. De novo ca venho eu com os talos de couve -uma coisa e certa: para o lixo nao vai mesmo.
Esta semana revolvi fazer uma mega lasanha  e usar todos os talinhos de couve manteiga e brocoli que havia na geladeira.

 Esta lasanha fica tao boa qe nem parce que foi feita com talos.

Ingredientes

2 xicaras de cha de talos de sua prefrencia ( 2 xicaras de cha de talos processados por camada de lasanha )
1 receita de molho bechamel ou qualquer outro molho de sua preferencia click aqui 
1 pacote de lasanha fresca 
queijo mucarela ralado o quanto baste para a cobertura

Modo de preparo

Faca o molho de acordo com a receita ( pode deixar um pouquinho mais fino acrescentando 1 xicara e cha de leite extrae acione mais sal.
Espalhe um pouco do molho no fundo do refratario cubra com a massa da lasanha espalhe  um pouco do molho e por cima duas xicaras de cha de talos processados.
Coloque outra camada de lasanha, molho, talo ate terminar.
Cubra com aluminio e leve ao forno aquecido a 180C por 30 minutos.
Depois ete tempo espete para ver ser a lasanha esta bem molinha.
Estando molinha, retire o aluminio e espalhe uma camada de mucarela
Deixe ate dourar.
Se a lasanha ja estiver com aparecia de sequinha espalhe o queijo  direto ao grill ate dourar.
 Depois de passados pelo processador os talos da couve ficam parecendo coco ralado. Esta e a textura correta para empregar na receita.
Espero que de para notar na foto. A esquerda processei talos de brocoli e a direita talos de couve manteiga.

Receita by: Dona Branca

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