December 24, 2014

Pesto vegan de espinafre

Esperei quase 4 semanas para postar esta receita de pesto vegan porque queria ter certeza que era bom mesmo e que duraria mais de uma semana na geladeira.
Fui testando o pesto semana apos semana e garanto so fica melhor a cada dia. Achei que iria estragar por causa o espinafre fresco. Nao nao estragou. O cheiro e o sabor continuam maravilhosos.


Dependendo da potencia do seu processador, podem ficar um pedacinhos de nozes. Eu gosto, mas, se voce quiser um pesto bem lisinho bata as nozes antes e adicionar os demais ingredientes.

Ingredientes

2 xicaras de cha de folhas de espinafre ( se tiver espinafre baby  e melhor ainda)
1/2 xicara de cha de nozes cruas
1 ou 2 dentes de alho ( adicione um se achar que precisa de mais adicione o segundo )
2 colheres de sopa de oleo extra virgem de oliva
sal a gosto
folhas de manjericao a gosto 

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no processador e processe ate obter uma pasta.
Guarde em potes de vidro em fechadinho.
Este pesto pode ser usado em inumeras receitas e uma delas e substituindo o molho de tomate pelo pesto.
Fica incrivel na pizza.

Receita by: Dona Branca

No comments:

Post a Comment