Esperei quase 4 semanas para postar esta receita de pesto vegan porque queria ter certeza que era bom mesmo e que duraria mais de uma semana na geladeira.
Fui testando o pesto semana apos semana e garanto so fica melhor a cada dia. Achei que iria estragar por causa o espinafre fresco. Nao nao estragou. O cheiro e o sabor continuam maravilhosos.
Dependendo da potencia do seu processador, podem ficar um pedacinhos de nozes. Eu gosto, mas, se voce quiser um pesto bem lisinho bata as nozes antes e adicionar os demais ingredientes.
Ingredientes
2 xicaras de cha de folhas de espinafre ( se tiver espinafre baby e melhor ainda)
1/2 xicara de cha de nozes cruas
1 ou 2 dentes de alho ( adicione um se achar que precisa de mais adicione o segundo )
2 colheres de sopa de oleo extra virgem de oliva
sal a gosto
folhas de manjericao a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no processador e processe ate obter uma pasta.
Guarde em potes de vidro em fechadinho.
Este pesto pode ser usado em inumeras receitas e uma delas e substituindo o molho de tomate pelo pesto.
Fica incrivel na pizza.
Receita by: Dona Branca
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