April 23, 2015

Recheio de goiaba e chocolate branco para macarons

Ultimamente andei " treinando meu macarones " porque uma amiga muito querida esta pensando em casar. E eu acho tudo de bom uma mesa cheia de macarons franceses de tudo quanto e sabor.
E eu estou pensando em sabores bem brasileiros tipo: manga, cupuacu, graviola, maracuja, graviola, goiaba...e por ai vai.
Este foi o primeiro teste e escolhi fazer com recheio de goiaba...delicioso!
A receita e minha e o primeiro teste foi bem satisfatorio. O recheio ficou cremoso como uma ganache. Nao escorreu para fora dos macarons e nao ha nenhum traco gelatinoso, esponjoso tipico de sobremesas feitas com gelatina.
Escolhi usar agar-agar porque nao gosto de gelatina por serem feitas com partes provenientes de suinos.Como o agar-agar tem um poder gelificante mais intenso do que o da  gelatina sugiro dobrar as quantidades caso for usar gelatina animal.
Os macarons podem ser feitos com bastante antecedencia e congelados sem os recheios. Para a receita dos macarons e instrucoes click aqui.

Ingredientes ( recheio para 8 macarons )

100 gramas de chocolate branco ralado
100 gramas de polpa de goiaba descongelada
50 ml de creme de leite fresco
3/4 colher de cha de agar-agar em po
4 colheres de sopa de agua fervente

Modo de preparo

Misture a polpa de goiaba  e o creme de leite. Reserve.
Derreta o chocolate no micro-ondas. reserve.
Dissolva a gelatina na agua fervente  e se for preciso leve ao micro-ondas ate nao ver nenhum sinal de "areia". a gelatina tem que ficar lisinha. Se for preciso adicione um pouco mais de agua.
Despeje o creme de goiaba no chocolate derretido e mexa bem em seguida despeje a gelatina e mexa bem.
Observe se nao ha grumos. 
Leve a mistura para a geladeira e deixe endurecer no ponto de ganache a aplique nos maracons.

Como via de regra os macarons nao devem ser comidos no dia em que sao feitos, pois, precisam "amadurecer".
Os recheios para os macarons nao devem ficar duros e sim cremosos.

No comments:

Post a Comment