June 17, 2015

Bolo de cenoura sem gluten

Eis que me bateu uma vontade muito grande de comer bolo de cenoura.
O dia estava chuvoso e pedia, quase implorava para eu assar um bolinho com calda de chocolate quentinho.
A receita e uma delicia e a principio achei que nao iria dar certo porque parecia encruada. Demorou um pouquinho mais no forno e ficou uma delicia.
O bolo sai realmente humido com uma textura muito deliciosa. Perfeicao total com a calda de chocolate.

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz 
1 xícara de polvilho doce 
1 xícara de óleo ( usei 1/2 xicara )
1 xícara de açúcar (usei o cristal, mas pode ser demerara, só vai ficar mais escurinho) 
2 cenouras descascadas e picadas 
1 e 1/2  colher de sopa de fermento em pó 
1 pitada de sal 
3 ovos

Modo de preparo 

Bata no liquidificador primeiro as cenouras com o óleo até virar um purêzinho.
Depois bata os ovos e o açúcar e bata mais um pouco.
Bata a farinha, o polvilho e o sal junto da mistura anterior.
Por último misture o fermento sem bater, com uma colher mesmo.
Transfira para fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito.

 Para a calda: 
 
100g de chocolate em barra (usei 70% cacau)
3/4 de xícara de leite (usei de soja )
2 colheres de sopa de mel claro ( por minha conta )
 
Leve o chocolate picado com o leite ao fogo baixinho e mexa até virar uma calda espessa e brilhante.
Cubra o bolo imediatamente.

Receita by: Pitadinha

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