September 21, 2015

Panquecas americanas sem gluten

Para mim o domingo e um dia que ja comeca preguicoso. Domingo tem cara de feira livre ( pastel e caldo de cana , por favor ), de feirinha de artesanato, de familia reunida e de cafe da manha especial.
Desta vez decidi usar uma receita sem gluten para fazer as tradicionais panquecas americanas. Foi um sucesso.
Fiz apenas metade da receita porque so havia um misero ovinho para o qual eu ja havia perdido a esperanca de dar um fim glorioso. A  receita a seguir esta na integra.

 Por estas bandas as panquecas sao servidas com xarope de bordo e manteiga. Eu gosto com o xarope e muitas frutas.

Ingredientes

1/2 xicara de cha de fecula de batata 
3/4 de xicara de cha de fuba
3 colheres de sopa de acucar ( usei mel cru )
1 1/2 colher de cha de fermento em po
1/2 colher de cha de sal
3/8 de colher de cha de goma xantana
2 ovos grandes
3 colheres de sopa de manteiga derretida ou oleo ( usei oleo de coco )
3/4 a 1 xicara de cha de leite ( usei de soja)
2 colheres de sopa de casca de limao ralado ou 1/2 colher de cha de oleo de limao

Modo de preparo

Misture os seis primeiros ingredientes e reserve.
Bata os ovos a manteiga ou oleo, leite, e o limao.
Despeje a mistura umida sobre a mistura seca e mexa.
A massa deve ficar mais fina do que a da panqueca amerricana tradicional.
Caso a mistura esteja grossa adicione 1 ou 2 colheres de sopa de leite e mexa.
Deixe a mistura descansar por 10 minutos enquanto isso esquente uma chapa ou uma frigideira a 180 C. Unte a frigideira ou a chapa.
Despeje cerca de 2 colheres de sopa da massa na frigideira ou chapa ( achei as primeiras muitos pequenas por isso despejei a massa " a mao livre" ).
Asse as panquecas de 1 a 2 minutos, ou ate o topo ficar cheio de bolhinhas, e as beiradas parecerem secas e o fundo ficar dourado.
Vire a panqueca e deixa assar por 1 ou 2 minutos.
Sirva quente com manteiga e xarope de bordo ( cuidado com as imitacoes horrorosas que vendem nos supermercados ).
 Xarope de bordo nao e um produto facil e barato de achar no Brasil, mas, e excelente para quem e vegano, pois substitui o mel em varias receitas.

Receita by: King Arthur flour



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