September 22, 2015

Pao-de-lo tradicional

Se ha uma receita que todo mundo deve ter a mao esta chama-se: pao-de-lo.
Este bolo leve e macio cai bem em qualquer ocasiao e de quebra pode ser congelado para aquele dia em que a gente nao esta morrrendo de amores pela cozinha.
Tenho muitas receitas de pao-de-lo e todas dao super certo e sao bem parecidas, portanto, foi dificil escolher qual delas seria a melhor para eu postar.
Acabei escolhendo esta sem fermento porque sempre da certo e tem mais extrutura para aguentar recheios mais pesados( alem dos apresentadores serem uma graca). Se voce ainda nao os conhece passe la no Samba Cooking.

Eu sempre forro a forma com papel manteiga e unto tanto a forma quanto o papel manteiga e nunca enfarinho. Tambem nao unto as laterais da forma.
antes de comecar a fazer o bolo tenha certeza que os utensilios nao estao engordurados, caso contrario a massa nao vai crescer.

Ingredientes para uma forma de 26 centimetros

100 gramas de farinha de trigo
6 ovos ( uso ovos grandes e gemas passadas pela peneira )
1 pitata de sal 
100 gramas de fecula de batata
100 gramas de acucar 
1 grama de aroma de baunilha ( uso extrato puro )

Modo de preparo

Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma com 26 cm de diametro. Reserve.
Coloque todos os ovos na batedeira e junte o acucar e o sal.
Bata em velocidade baixa e va aumentando ate que o creme fique liso e claro ( use o batedor globo da batedeira, mas, se nao tiver, use os batedores comuns mesmo ).
Desligue a batedeira e adicione a fecula de batata e a farinha de trigo peneirando diretamento sobre o creme de ovos e adicone a baunilha.
Mexa a massa com uma espatula fazendo movimento de baixo para cima tomando o cuidado para nao murchar o creme.
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180C por 40 minutos ( eu sempre faco o teste do palito, saiu limpo ta pronto ).

Para a versao de chocolate

81 gramas de farinha de trigo
36 gramas de cacau em po
90 gramas de fecula de batata
todo o resto segue igual. 
dica:
Se a sua assadeira for maior de 26 cm è importante saber
que a cada 2 cm a mais  no tamanho vc tem que adicionar 
+ 1 ovo, 15 g de farinha, 15 g de fécula e 30 g de açucar.

  Receita by: Samba Cooking




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