September 15, 2015

Sopa de talos

Sigo tomando meu suco de couve religiosamente. O unico problema  sao as quantidades de talos de couve que sobra.Tentei bater junto com o suco, mas, o gosto nao e nada bom quase que assa a boca.
Para nao haver desperdicio decidi fazer uma sopa com os talos da couve e os talos de brocoli. O sabor e bem gostoso e nao fica amargo.
Esta sopa fica muito deliciosa e nem parece que leva talos. E uma sopa substanciosa que nao deixa voce sentir fome meia hora depois.

Ingredientes

5 xicaras de cha de talos picados de couve
5 xicaras de cha de talos picados de brocoli
1 xicara de cha de ervilhas frescas congeladas (opcional )
2 xicaras de cha de grao de bico cozido
2 dentes medios de alho amassados
5 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 caldos vegans de legumes
6 xicaras de cha de agua
200 ml de leite de coco
1 pedaco de gengibre do tamanho de um alho grande 
2 abobrinhas picadas
sal a gosto
pimenta a gosto
coentro a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressao coloque a agua, os talos de couve e de brocolis e os caldos de legumes.
Quando a panela comear a chiar conte 15 minutos e desligue o fogo.
Nao a bra a panela e deixe a pressao sair por si so.
Enquanto isso, refogue o alho e a cebola e a abobrinha em uma panela media ( a abobrinha nao deve ficar mole e sim firme ).
Quando a cebola ficar transparente desligue o fogo.
Abra a panela de pressao e leve todo o conteudo da mesma para o liquidificador e as ervilhas frescas congeladas ( bata de pouco em pouco, usando so o que for necessario do caldo para bater, mas, sem deixar demasiado liquido ).
Despeje o creme na panela com o alho e a cebola.
Ligue o fogo baixo e adicione os demais ingredientes com excessao do leite de coco.
Uma vez que a sopa estiver bem quente, desligue o fogo e misture o leite de coco.
Sirva a sopa regada por um fiozinho de azeite.
Eu vou juntando os talos das coves, brocolis e afins em um saco bem fechadinho na geladeira. Quando vejo que ja juntei um tanto legal para uma receita eu uso, caso contrario, eu lavo os talos, seco e pico e depois coloco em saquinhos proprios para congelamento.

Receita by Dona Branca



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