As coisas aqui em casa estao de pernas para o ar literalmente. Ainda nao consegui localizar todas as minhas panelas, travessas e afins.
De modo que me sinto um tanto perdida...nestas horas para que complicar, ne? Por isso que a receita de hoje e moleza e ainda da para usar sobras de grao de bico.
Dobrei a receita para faze-la em uma forma de torta baixinha.
De modo que me sinto um tanto perdida...nestas horas para que complicar, ne? Por isso que a receita de hoje e moleza e ainda da para usar sobras de grao de bico.
Dobrei a receita para faze-la em uma forma de torta baixinha.
A foto nao saiu "maravilhosa" porque nao sei por onde anda a minha camera. O jeito foi usar a camera capenga do meu celular .
A textura deste empadao e mais densa do que de um empadao tradicional. Eu procurei abrir a massa o mais fina possivel, mas, nao e facil porque este tipo de massa voce nao abre com o rolo e sim com a massa ja dentro da forma e utiliza as pontas dos dedos.
Para cobrir o empadao, eu enfarinhei um papel manteiga e abri com um rolo. Acho que o excesso de farinha acabou por rachar a minha torta na parte superior, mas, mesmo assim ficou uma delicia.
Ingredientes para a massa
1 xícara
(chá) de grão-de-bico cozido na água e sal
1 colher
(sopa) de ghee (usei oleo de palma)
1 colher
(chá) de sal
½ colher
(chá) cúrcuma
¾ xícara
(chá) de farinha de arroz
¼ xícara
(chá) de água gelada
Ingredientes para o recheio
2 xícaras
(chá) de palmito pupunha picado em cubinho
1 xícara
(chá) de vagem cortada fina
1 xícara
(chá) de cenoura cortada em cubinho ( usei milho)
½ xícara
(chá) de azeitona preta sem caroço (usei verde)
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher
(sobremesa) rasa de araruta
1 colher
(sobremesa) de orégano
1 xícara
(chá) de água
Coentro picadinho a gosto (por minha conta )
Coentro picadinho a gosto (por minha conta )
Modo de preparo do recheio
Refogar a
cebola com azeite numa panela média.
Acrescentar
o palmito, vagem e cenoura e cozinhar com um pouquinho de água até ficar
aldente.
Dilua a
araruta com uma xícara de água e adicione aos vegetais, mexendo em fogo médio
até ficar bem transparente e espesso .
Acrescente a
azeitona, misture e desligue o fogo. Deixe o
recheio esfriar enquanto faz a massa.
Modo de preparo da massa
No
processador, coloque o grão-de-bico cozido, ghee, sal e cúrcuma e processe para
misturar.
Adicione a
água e a farinha aos poucos e processe até virar uma massa bem empelotada.
Forre os
cinco potinhos de porcelana com a massa, recheie e cubra com mais massa.
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