September 14, 2015

Empadao de grao de bico sem gluten

As coisas aqui em casa estao de pernas para o ar literalmente. Ainda nao consegui localizar todas as minhas panelas, travessas e afins. 
De modo que me sinto um tanto perdida...nestas horas para que complicar, ne? Por isso que a receita de hoje e moleza e ainda da para usar sobras de grao de bico.
Dobrei a receita para faze-la em uma forma de torta baixinha.
A foto nao saiu "maravilhosa" porque nao sei por onde anda a minha camera. O jeito foi usar a camera capenga  do meu celular .
A textura deste empadao e mais densa do que de um empadao tradicional. Eu procurei abrir a massa o mais fina possivel, mas, nao e facil porque este tipo de massa voce nao abre com o rolo e sim com a massa ja dentro da forma e utiliza as pontas dos dedos. 
Para cobrir o empadao, eu enfarinhei um papel manteiga e abri com um rolo. Acho que o excesso de farinha acabou por rachar a minha torta na parte superior, mas, mesmo assim ficou uma delicia.

Ingredientes para a massa

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido na água e sal
1 colher (sopa) de ghee (usei oleo de palma)
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) cúrcuma
¾ xícara (chá) de farinha de arroz
¼ xícara (chá) de água gelada

Ingredientes para o recheio

2 xícaras (chá) de palmito pupunha picado em cubinho 
1 xícara (chá) de vagem cortada fina 
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinho ( usei milho)
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço (usei verde)
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) rasa de araruta
1 colher (sobremesa) de orégano
1 xícara (chá) de água
Coentro picadinho a gosto (por minha conta )

Modo de preparo do recheio

Refogar a cebola com azeite numa panela média.
Acrescentar o palmito, vagem e cenoura e cozinhar com um pouquinho de água até ficar aldente.  
Dilua a araruta com uma xícara de água e adicione aos vegetais, mexendo em fogo médio até ficar bem transparente e espesso .
 Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar enquanto faz a massa.

Modo de preparo da massa

No processador, coloque o grão-de-bico cozido, ghee, sal e cúrcuma e processe para misturar.  
Adicione a água e a farinha aos poucos e processe até virar uma massa bem empelotada.  
Forre os cinco potinhos de porcelana com a massa, recheie e cubra com mais massa.  
Leve ao forno por 30 minutos à 180ºC.

Receita by:GNT

 




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