Quando a minha encomenda de produtos brasileiros finalmente chegou, tudo o que queria era ir para a cozinha as fazer as receitas que eu havia separado em um folder, mas que por falta dos ingredientes brasileiros eu nao pude executar.
Na lista estavam receitas com polvilho azedo ( aqui tem para vender pela net mais e um absurdo de caro e nao moro perto de nenhum mercado brasileiro que venda o azedo ), maracuja, cupuacu, goiaba...
O primeiro a sair do papel foram estes biscoitos chamados de beliscao.
Prefiro biscoitos beliscao bem rusticos porque os amanteigados e com ovos nao sao, na minha opiniao, para este tipo de biscoito.
Ingredientes
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de oleo de coco extra virgem ( nao usar o refinado )
3 colheres de sopa de acucar granulado
1 pitada de sal
1 colher de cha de extrato de baunilha
goiabada cortada em tiras pequenas o quanto baste
acucar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Forre um tabuleiro grande com papel manteiga. Reserve.
Reserve a goiabada e misture os demais ingredientes em uma tigela.
Misture bem com as maos ate ficar homogenea.
Abra a massa e corte em circulos.
Coloque uma tirinha de goiabada no meio e una as pontas ( se for preciso unte as pontinhas com um tequinho de agua).
Disponha os biscoitinhos na assadeira e leve ao forno a 180C ate que estes corem no fundo.
Quando os biscoitos estiverem frios polvilhe com o acucar.
So polvilhe com acucar de confeiteiros os que forem ser consumidos na hora.
Os demais polvilhe com acucar refinado e guarde em potes por ate 2 semanas.
Ingredientes
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de oleo de coco extra virgem ( nao usar o refinado )
3 colheres de sopa de acucar granulado
1 pitada de sal
1 colher de cha de extrato de baunilha
goiabada cortada em tiras pequenas o quanto baste
acucar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Forre um tabuleiro grande com papel manteiga. Reserve.
Reserve a goiabada e misture os demais ingredientes em uma tigela.
Misture bem com as maos ate ficar homogenea.
Abra a massa e corte em circulos.
Coloque uma tirinha de goiabada no meio e una as pontas ( se for preciso unte as pontinhas com um tequinho de agua).
Disponha os biscoitinhos na assadeira e leve ao forno a 180C ate que estes corem no fundo.
Quando os biscoitos estiverem frios polvilhe com o acucar.
So polvilhe com acucar de confeiteiros os que forem ser consumidos na hora.
Os demais polvilhe com acucar refinado e guarde em potes por ate 2 semanas.
Estes biscoitos ficam crocantes e para dar esta aparencia de folhado, basta dobrar a massa sobre si mesma algumas vezes e abrir com o rolo.
Quem prefirir um biscoito mais macio, opte por manteiga sem sal.
Receita adaptada de : Especiarias doces
Quem prefirir um biscoito mais macio, opte por manteiga sem sal.
Receita adaptada de : Especiarias doces
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