September 7, 2015

Bolo Talha felpuda sem gluten

A beleza de participar semanalmente de um junta panelas e que eu posso fazer todas aquelas receitinhas "engordiets" sem peso na consciencia e na balanca.
Se nao fosse o junta panelas eu nao poderia fazer a metade das receitas que posto aqui porque eu sou a unica que come bolo e doces nesta familia. Aqui e acola o Love tira um naco, mas doces nao apetecem o cidadao.
Esta toalha felpuda e uma delicia. E bem leve e depois de molhadinha na calda de coco, fica de lamber os beicos.
Fiz o bolo na sexta e levei no sabado para o junta panelas. Deixei uns quadradinhos na minha geladeira e estes se mantiveram perfeitos por cinco dias.
 O coco utilizado para envolver o bolo pode ser fresco, porem, a validade e menor ( 3 dias ). Eu utilizei o coco que eu fiz e prefiro assim bem fininho. Receita aqui.

Ingredientes para o bolo
1 1/2 xicara de cha  de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de polvilho doce
3 ovos ( gemas passadas pela peneira. Usei ovos grandes )
1 1/2 xicara de cha de açúcar ( usei granulado )
2 colheres sopa de manteiga de soja
1 xicara de cha de leite de coco 
3 colheres sopa de coco ralado
1 colher chá de essência de baunilha ( usei extrato )
1 colher chá fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve.
Em outra  tigela, bata as gemas, açúcar, manteiga até formar um creme. 
Junte as farinhas, coco, leite de coco, fermento e essência. 
Bata, acrescente as claras e incorpore delicadamente. 
Coloque num tabuleiro quadrado ou rectangular e leve ao forno a 180ºC até ficar dourado na superfície.
Deixe esfriar, corte em quadrados, mergulhe cada quadrado na calda e passe por coco ralado. 
Embrulhe em papel aluminio e leve a geladeira.
 
Calda ( minha receita )

200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado 
1 medida da lata de leite condensado de leite
coco ralado fino o quanto baste 
4 colheres de sopa de pasta de coco ( se nao tiver nao tem problema )

Modo de preparo da calda

Para a calda, leve os ingredientes ao fogo mexendo até ferver. Retire e deixe arrefecer.
Da para molhar bem o bolo sem que ele desmanche. A minha calda nao ficou liquida porque eu usei manteiga de coco e isso a deixou mais consistente.
Escolhi usar manteiga de coco por causa do sabor bem pronunciado que este tem. O resultado foi uma calda com sabor intenso de coco. Do jeito que eu queria.

Receita by: Nao contem gluten

No comments:

Post a Comment