September 4, 2015

Salada de couscous

Hoje quero lhes apresentar um grao: couscous ( pronuncia-se Koos-koos). Nao se trata daquele cuszus que a gente tanto conhece no Brasil.
Este aqui e feito de minusculos graos de trigo duro ou cevada e fica cozido num piscar de olhos.
Da para ser comido no lugar do arroz e fica uma delicia em saladas.
A salada de couscous e bem democratica. Nao importa o que voce adicione o sabor e sempre uma delicia. Da para fazer com sobras de couscous ou com ele fresco.

Ingredientes

1 xicara de cha de agua ( pode usar tambem caldo de algum legume )
3/4 de xicara de cha de couscous
3 tomates cortados em cubinhos e sem as sementes
1 pepino medio cortado em cubinhos
1 xicara de cha de grao de bico cozido 
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
suco de limao a gosto
coentro a gosto 
cebola picadinha a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Coloque os couscous em uma peneira e lave bem.
Leve a agua para ferver e quando ferver desligue o fogo e coloque o couscous nesta agua.
Tampe e deixe de 5 a 10 minutos ou ate ficar bem fofinho.
Coloque o couscous em uma saladeira e deixe esfriar um pouquinho.
Adicione os demais ingredientes e sirva.
Existe no mercado dois tipos de couscous este pequeno e um maior chamado de couscous de Israel ou couscous perola.
Depois de cozidos os graos ficam enormes tendo-se em vista quao miudinhos eles sao quando estao crus.



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