E outono por estas bandas e as folhas das arvores estao vermelhas, amarelas, marrons...e um show de beleza.
Outono tambem e simbolo de abobora e elas estao por todas as partes- aboboras gigantes maiores do que uma roda de caro - e serio nao estou brincando.
Tambem ha abundancia de tuberculos especialmente as batatas doces. Estas, lindas doces como mel e em cores variadas. Temos desde as de polpas brancas ate as de polpas roxas.
Este pao era para ser de abobora, mas eu tinha assado um mundo de batatas doces laranjas e alem do mais, ja havia feito esta mesma receita so que no formato de uma rosca e recheado com goiabada.
Entao voce pode escolher entre a batata doce ou a abobora porque o resultado e fantastico.
Desde que eu veganizei esta receita, eu a uso para tudo quanto e tipo de pao doce e sempre da certo.
Ingredientes
1 receita de pao de coco Click aqui. Faca as seguintes substituicoes:
* no lugar do leite use 70 ml de suco de laranja fresco
* no lugar da manteiga usar oleo de coco ou soja .
* no lugar da manteiga usar oleo de coco ou soja .
* 7 colheres de sopa de acucar cristal
adicione 1 xicara de cha de batata ou abobora amassada ( preferencialmente assada porque absorve menos agua )
* se por possivel use farinha para pao porque o pao fica mais fofinho
Castanhas de caju cruas inteiras o quanto baste
Modo de preparo
Adicione todos os liquidos na maquina de fazer pao e depois os demais ingredientes.
Coloque no ciclo sovar ( precisa sovar por pelo menos 15 minutos )
Depois retire ou deixe a massa na maquina ate que dobre de volume.
Pese a massa e divida o total pelo numero de paes que voce quer fazer ( por exemplo: a minha massa pesou 900 gramas, como eu queria paes de 35 gramas cada, eu obtive cerca de 26 paes com esta receita. O tamanho perfeito para mim fica entre 30 a 35 gramas ).
Corte a massa o numero desejado de paes e faca bolonhas com o mesmo.
Com a ajuda de um estileto ou faca pequena mega afiada faca cortes imitanto as ranhuras da abobora. Os cortes devem ser profundos mas nao devem dividir o pao.
Decore o topo com uma castalha de caju crua ( aperte com forca para que a metada da castanha esteja dentro do pao porque quando ele cresce acaba empurando a castanha para fora).
Deite os paes em uma forma untada e enfarinhada ( deixe espaco de dois dedos entre eles ).
Cubra com um pano limpo e deixe quase dobrar de volume em local aquecido.
Depois de crescidos leve ao forno e so entao ligue a chama a 180 C ate que os paes estejam corados na superficie.
Retire do forno e sirva.
Os cortes devem ser feitos do topo para a base do pao. Cuidado para nao cortar ate o fim e acabar partindo o mesmo.
Quem gosta pode adicionar um pouco de especiarias a massa ( cravo canela... ).
Este pao pode ser feito a mao, porem, a massa deve ser bem sovada. Via de regra eu nunca uso toda a farinha de trigo de uma vez. Geralmente salvo 1/2 xicara e vou adicionando de acordo com a textura da massa.
Dependendo do tipo de batata usada e do tipo de cozedura das mesmas pode ser necessario mais farinha de trigo.
A massa depois de sovada deve sempre ficar um pouquinho pegajosa para que o pao fique mais macio.
Guarde o que sobrar dos paes ja assados e frios em sacos plasticos.
Quando eu comprei estas batatas doces roxas la no Arizona, eu estava esperando que elas fossem como as nossas " batatas doce roxas" no Brasil. Qual nao foi a minha surpresa quando eu parti e vi que eram realmente roxas!
Elas nao sao so lindas sao deliciosas, a melhor batata doce do mundo!!! Imaginem um bolo, um pao, uma massa feitos com esta batata...e lindo demais.
Eu fiz um nhoque sem gluten com estas batatas...de lamber o prato.
Ainda nao achei estas lindezas aqui . Espero encontra-las em breve para fazer um pao muito especial...
Receita adaptada by: Dona Branca
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