Cheguei a conclusao de quanto mais eu cozinho tanto mais me surpreendo com o enorme leques de possibilidades de uma receita.
A receita de hoje nao e uma pizza e tambem nao e um pao. Ela se situa em ambos os hemisferios.
Seja como for o conceito e bem simples: uma massa de pizza pincelada com bastante alho e margarina coberto com queijo e assada a altas temperaturas. Fim.
Quando fui ao Brasil eu levei esta receita comigo e infelizmente o resultado foi triste, muito triste. O forno da minha mae nao e quente o suficiente para assar a massa em 15 a 20 minutos.
Eu gostaria de saber porque estes patetas que fazem fornos residenciais no Brasil nao levam a serio seus consumidores. Deve ser a qualidade que eles empregam nos materiais...se o forno for muito quente vai acabar derretendo o fogao que nem giz de cera.
Tambem testei o da minha irma. Outro fracasso. Aqui fica a dica: so faca esta receita de voce tiver um forno de respeito, caso contrario, vai perder seu tempo e os ingredientes.
Esta massa de pizza fica ainda melhor quando ela descansa na geladeira por 24 horas.
Esta massa de pizza fica ainda melhor quando ela descansa na geladeira por 24 horas.
Ingredientes para 2 pizzas medias
1 3/4 de xicara de cha de agua morna
4 xicaras de cha de farinha de trigo para pao ( ja testei com farinha de trigo comum e metade integral com metade farinha branca)
2 colheres de sopa de oleo de oliva extra virgem
2 1/4 colher de cha de fermento para pao instantaneo
1 1/2 colher de cha de sal
1 colher de cha de acucar cristal
Ingredientes para a cobertura
4 dentes de alho grande amassados
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de oleo de oliva extra virgem
2 xicaras de cha de queijo mucarela ralado ( coloque mais se desejar )
oregano a gosto
sal a gosto
Modo de preparo da cobertura
Leve ao fogo uma panela pequena, coloque o alho, margarina e azeite.
Deixe derreter ( nao doure o alho e para ele ficar branquinho mesmo ).
Tempere com oregano e sal ( a mistura deve ficar meio salgadinha ). Reserve.
Modo de preparo da cobertura
Leve ao fogo uma panela pequena, coloque o alho, margarina e azeite.
Deixe derreter ( nao doure o alho e para ele ficar branquinho mesmo ).
Tempere com oregano e sal ( a mistura deve ficar meio salgadinha ). Reserve.
Preparo da massa
Em em tigela pequena despeje metade da agua o acucar e fermento mexa e cubra a te comecar a crescer.
Em outra tigela coloque a farinha misturada com o sal e faca uma cova central.
Despeje os demais ingredientes incluindo o fermento ja ativado.
Va trabalhando a massa ate formar uma bola lisa e elastica.
Caso a massa esteja ,uito seca adicione mais agua e va sovando.
O ponto ideal e uma massa levemente pegajosa.
Unte uma tidela grande com oleo ecoloque a massa dentro.
Cubra com filme plastico e leve para crescer ate dobrar de volume.
Soque a massa e coloque-a em um saco plastico untado com azeite.
Feche o saco e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Abra a massa na na forma com as pontas dos dedos molhados na mistura de alho e azeite.
A massa fica irregular mesmo ( e e um charme ).
Pincele o restante a mistura de alho e oleo em seguida polvilhe o queijo.
Leve ao forno frio e ligue-o a temperatura maxima ( o meu vai a 300 C ) por 15 a 20 minutos ate que toda a superficie esteja douradinha.
Tire do forno e corte em pedacos retangulares. Sirva.
Nesta receita eu fiz uma mistura de tres queijos e usei molho de tomate caseiro. Da uma pizza bem gostosinha.
Nesta aqui eu refoguei espinafre com bastante alho e azeite ( so cobri metada da pizza ) .
Pincelei a massa com a mistura de alho, depois coloquei o espinafre e polvilhei com queijo mucarela e parmesao ralado fresco.
Ja fiz tambem com pesto de manjericao ( alho, manjericao, sal e oleo de oliva extra virgem. Bater tudo no processador e usar ).
A massa tambem pode ser feita na batedeira usando a ferramenta gancho ou na maquina de fazer pao.
Colocar os ingredientes molhados primeiro e depois os secos.
Receita adaptada de : Cooking Illustrated
Nesta receita eu fiz uma mistura de tres queijos e usei molho de tomate caseiro. Da uma pizza bem gostosinha.
Nesta aqui eu refoguei espinafre com bastante alho e azeite ( so cobri metada da pizza ) .
Pincelei a massa com a mistura de alho, depois coloquei o espinafre e polvilhei com queijo mucarela e parmesao ralado fresco.
Ja fiz tambem com pesto de manjericao ( alho, manjericao, sal e oleo de oliva extra virgem. Bater tudo no processador e usar ).
A massa tambem pode ser feita na batedeira usando a ferramenta gancho ou na maquina de fazer pao.
Colocar os ingredientes molhados primeiro e depois os secos.
Receita adaptada de : Cooking Illustrated
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