October 21, 2015

Broa de mel, limao e uvas passas

O outono tem um charme que nenhuma outra estacao possui.
O brilho das folhas, o ar fresco e geladinho, o sol fraquinho mas ainda gostoso...as roupas descoladas e mais elegantes...cafes da manha so " estilo banquete"...tudo e muito bom no outono.
E no fim da tarde apreciar o por do sol  acompanhada com uma boa xicara de cha e broas.
A receita segue levemente adaptada.
Estas broas ficam parecidas com um paozinho meio rustico. O sabor e bem delicado e da para ser servido com geleias.

Ingredientes

350 gramas de farinha de trigo
4 colheres de  sopa de fermento em po
150 gramas de manteiga (usei sem sal e a temperatura ambiente )
90 gramas  de açúcar amarelo ( usei cristal )
1 pitada de sal fino
1 colher de  chá de aguardente (usei vinagre cru de maca )
2 ovos ( gemas passadas pela peneira )
1 limão grande, em raspa ( usei limao siciliano )
120 gramas de mel claro
80 gramas de uvas passas ( usei pretas sem sementes )
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC e prepare duas formas  forrando-as com papel manteiga.
Misture o fermento com a farinha, acrescente a manteiga e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até obter umas espécie de farelo.
Adicione-lhe os ovos, o vinagre, a raspa de limão e uma pitada de sal. 
Amasse com as mãos até obter uma massa fofa e homogénea. 
Incorpore-lhe as uvas passas e o mel, misture bem, tape com um pano e deixe repousar por 15 minutos.
Molde pequenas bolas com a massa e disponha-as no tabuleiro preparado, tendo o cuidado de as deixar distanciadas entre si. 
Pincele cada uma das broas com o ovo batido e leve ao forno durante 15-20 minutos. 
Quando estas se apresentarem douradas e cozidas, retire-as do forno e tape-as com um pano até arrefecerem completamente, assim ficarão muito mais macias.
A proxima vez vou dobrar a quantidade de raspas porque gosto do sabor do limao bem pronunciado.
Tambem fiz esta receita usando raspas de laranja e fica uma delicia.

Receita by:Narwen Cuisine

No comments:

Post a Comment