February 22, 2016

Bolo sensacao

Ultimamente tenho visto pessoas mais interessadas em bolos simples e menos artisticos.
Acredito que dentre os fatores estao o tempo, custos e estresse. Se voce ja fez um bolo artistico sabe que sao necessarias muitas horas para "embelezar" um bolo- e uma canseira so.
Em contra partida, um bolo de aniversario simples, requer apenas um tantico de criatividade e ainda oferece inumeras vantagens.
Pensando nisso resolvi que meu bolo de aniversario seria simples e despido de pretensoes. Optei pelo classico Bolo sensacao-uma combinacao que agrada praticamente todo mundo: morango e chocolate.
Optei pela massa branca, mas e claro que ela pode ser de chocolate, ou ate mesmo uma mescla das duas.
E sim, este e um bolo com muito recheio porque bolo que a gente tem que advinhar o recheio nao tem graca.
Eu queria muito fazer uma calda de morangos frescos e despejar sobre o bolo, mas nao pude porque meu bolo viajou para muito longe ( e na emocao do momente nem deu para tirar uma foto dele partido ).

Ingredientes

1 receita de pao-de-lo
1 receita de compota de morangos (use as medidas entre parenteses)
800 gramas de morangos frescos picados grosseiramente ( separe alguns grandes e bonitos para decoracao )
400 gramas de chantilly fresco batido em ponto firme ( meca e depois bata )
3 colheres de sopa de acucar granulado
100 gramas de chocolate 70% cacau 
bombons tipo sensacao para decoracao ( opcional )
1  xicara de cha de agua

Modo de preparo

Em uma tigela misture a compota de morangos, 500 gramas de morangos picados e envolva tudo com uma espatula misturando delicadamente metade do chantilly ja batido. Reserve.
Com a massa do bolo ja fria, corte-a em tres discos.
Coloque um dos discos na forma no qual o bolo foi assado ( ou se estiver usando uma forma de aro removivel, coloque o aro direto no prato no qual vai servir o bolo e monte o bolo ).
Faca uma calca com 1/2 xicara de cha de morangos picados, 1 colher de sopa de acucar e 1xicara de agua. 
Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira bem fininha. 
Divida o suco de morango em tres partes.
Regue a primeira massa e espalhe o recheio ja morango que fora reservado.
Coloque por cima deste recheio o proximo disco e regue.
Espalhe a mousse de chocolate e cubra com o ultimo disco.
Regue e cubra com filme plastico e leve a geladeira por duas horas.
Passadas as duas horas, desenforme o bolo e cubra com o restante do chantilly.
Leve o bolo para a geladeira por 15 minutos e enquanto isso derreta o chocolate no micro-ondas.
Retire o bolo da geladeira e cubra com o chocolate derretido.
Como o bolo esta frio o chocolate solidifica quase que instantaneamente, ai fica a criterio de cada pessoa deixar o chocolate escorrer pela laterais ou usar uma colher e mesclar como eu fiz.
Decore com os morangos e bombons de chocolate e leve a geladeira ate o momento de servir.

Receita by: Dona Branca


 

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