February 23, 2016

Esfiha aberta

Outra receitinha de esfiha porque e sempre bom variar.
Esta receita rende muito e e otima para festas ou para familias numerosas.
Veja este video para mais informacoes e detalhes de recheio.
As minhas eu modelei neste formato estrela e nao deixei assar muito.
As minhas esfihas foram recheadas com carne moida de gluten e com queijo feta misturado com iogurte grego e temperado com coentro e azeite extra virgem.

Ingredientes

1,250 gramas de farinha de trigo
140 ml de oleo de soja
50 gramas de fermento para pao ( usei 30 de fermento seco )
125 gramas de acucar ( usei 80 gramas de acucar granulado )
12 gramas de sal
agua o quanto baste para dar o ponto (usei morna )

Modo de preparo

Misturar acucar, sal e fermento.
Fazer uma covo e adicionar o oleo e agua aos poucos ate dar o ponto.
Sovar bem a massa em uma bancada e deixar descansar por 10 minutos.
Divida a massa e faca bolinhas.
Deixe descansar ate dobrar de volume em uma bancada enfarinhada com fuba e coberta com um pano de copa limpo.
Modele as esfihas ( veja o video ), recheie e disponha em uma forma e leve para assar a forno a 250C por 4 minutos e vire a forma para que asse por mais 3 a 4 minutos do outro lado.
Tava quente no dia em que resolvi fazer estas esfihas e para eles sao secarem eu cobri com um pano de copa.



Receita by:Passe adiante

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