December 9, 2016

Cookies de coco e farinha de amendoas sem gluten

Eu nao sou fa de biscoitos industrializados, ja gostei, mas hoje em dia so uns poucos realmente valem a pena comprar.
Dentre eles havia um cookie feito por um supermercado super natural. Eram os meus prediletos. Nao os comprava com frequencia, mas, quando queria comer cookies de coco e para la que eu ia.
Um dia fui comprar os cookies de coco e nao os encontrei. Perguntei ao gerente quando chegariam mais cookies de coco. Infelizmente ele me disse que haviam descontinuado esta linha de cookies.Nao so eu fiquei tristinha o Love tambem achou uma pena.
De la para ca testei varias receitas, mas, nenhuma era tao gostosa como os cookies de coco que nos tanto gostavamos.
E de todas as receitas testadas, a que publico a seguir, e a que mais gostei. Nao e ainda o cookie de coco dos meus sonhos, mas sao muito gostosos.
Da proxima vez vou tentar fazer estes cookies com metade de farinha de coco e metade de farinha de amendoas. 

Ingredientes para 12 cookies

2 xicaras de cha de farinha de amendoas
1/4 de colher de cha de sal
1/4 de colher de sal de bicarbonato de sodio
6 colheres de sopa de oleo de coco derretido ( meca o oleo no seu estado liquido )
1/4 de xicara de cha de mel ( use mel claro de sabor suave)
1/2 colher de cha de extrato de amendoas
2 colheres de sopa de agua
1/2 xicara de cha de pepitas de chocolate ( usei meio amargo )
1/2 xicara de cha de coco ralado seco fino e sem acucar ( usei 3/4 para dar o ponto )

Modo de preparo

Aqueca o forno a 180C ( preferi assa-los a 170C).
Forre uma forma com papel manteiga. Reserve.
Peneire a farinha de amendoa, sal e bicarbonato de sodio em uma tigela. Reserve.
Em outra tigela, misture o oleo de coco, mel, extrato de amendoas e agua.
Adicione os ingredientes molhados a tigela de farinha de amendoa.
Misture os ingredientes com uma espatula.
Adicione o coco seco ralado e as pepitas.
Mexa ate incorporar bem.
Divida a massa em doze bolinhas e achate-as com as maos para modelar os cookies.
Coloque-os na forma e leve ao forno por cerca de 12 minutos ou ate que as bordas  dourarem.
Ao sairem do forno os cookies estarem bem molinhos.
Deixe esfriando na forma por 10 minutos e entao transfira para uma grade para que esfriem completamente.
Depois de frios, guarde-os em potes de vidro por ate 2 semanas.

Receita by:healthyfood


No comments:

Post a Comment