E sempre bom ter a mao uma receita de pao-de-lo sem gluten porque hoje em dia muita gente esta optanto por uma dieta sem gluten mesmo nao sendo celiaco (a).
Eu mesma acabei me tornando uma destas pessoas que excluem o gluten do cardapio alguns dias da semana.
E para um cardapio completo ha que se ter um bolinho. E este aqui e super fofinho, parece uma esponjinha enquanto esta quente. Quando frio fica mais sequinho e otimo para cortar e rechear.
Nao estranhe a massa nao levar fermento, e aassim mesmo e o bolo cresce que e uma beleza.
Eu gosto de comer a maioria dos bolos ainda quentinho, e mesmo que voce nao gosto, tente um pedacinho deste bolo ainda quente para ver a diferenca depois de frio. Parecem ate dois tipos diferentes de bolos.
Ingredientes
220 gramas de acucar ( usei 175 de acucar granulado e ficou perfeito )
150 gramas de fecula de batata ( nao use amido de milho )
6 ovos grandes, gemas passadas pela peneira
raspas de um limao siciliano medio ( usei tahiti )
2 colheres de sopa de limao siciliano ( usei tahiti )
Modo de preparo
Unte uma forma redonda de pudim ou uma forma redonda media de aro removivel com manteiga ou margarina e polvilhada com fecula de batata. Reserve.
Aqueca o forno a 150 C.
Bata as claras em neve em ponto mole. Reserve.
Em outra tigela coloque as gemas e o acucar e bara com a batedeira ate ficar com uma cor bem clarinha.
Desligue a batedeira e adicione o suco e as raspas de limao, misture delicadamente.
Despeje metade das claras em neve na mistura de gemas e mexa ate encorporar.
Adicione o restante das claras e mexa de baixo para cima para encorporar ar.
Peneire a fecula de batata sobre a tigela de gemas e claras e envolva delicadamente ate que a massa esteja lisinha.
Despeje a massa na forma e asse por 1 hora ( a minha assou em 40 minutos).
O bolo estara no ponto quando formar uma casquinha na superficie com aspecto crocante.
Ao enfiar um palito no bolo voce percebera que esta nao sai completamente limpo. Nao importa o bolo estara assado mesmo assim e uma vez frio a textura muda de humida para mais seca.
Deixe o bolo esfriando na forma por 15 minutos e entao remova e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Veja so que beleza de pao-de-lo. Eu ja testei com baunilha e suco de laranja. Todos deram certo.
Receita levemente adaptade de: ifoodtv
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