December 13, 2016

Massa decorativa para bolos

Depois da febre dos "naked cakes", agora e a vez dos bolos "stencilizados".
Esta e uma tecnica que ja existe ha muitas decadas e e usada nas confeitarias francesas com o nome de "joconde imprime ".
Agora e a vez dos bolos ganharem esta decoracao simples, porem muito bonita e otima para regioes quentes e humidas.
Aprenda esta tecnica e impressione seu amigos e familiares!
Aqui a massa decorativa foi usada sobre uma massa de chocolate para fazer um bolo de casamento.

Ingredientes para a massa decorativa

1 clara de ovo
2 colheres de sopa de acucar granulado
1/3  de xicara de cha de farinha de trigo*
1 1/2 de sopa de manteiga a temperatura ambiente
corantes naturais ou artificias ( opcional)

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture os tres primeiros ingredientes.
Adicione a manteiga e misture bem.
Adicione o corante caso esteja usando  e misture bem.
Use a massa decorativa para tracar desenhos ou use o stencil ( sempre forre a massa com papel manteiga ).
Leve a forma com o desenho para o freezer  e so retire a forma do freezer na hora de despejar a massa.

* para fazer a massa de chocolate,  substitua 2 colheres de cha de farinha de trigo por 2 de cha de cacau em po.
A massa decorativa deve ser aplicada da seguinte forma: Primeiro forre a forma que desejar com papel manteiga,
A seguir posicione o stencil sobre o papel manteiga...
espalhe a massa sobre uma espatula e delicadamente, deslize sobre o stencil, removendo o excesso de massa.
Remova o stencil segurando-o pelas pontas superiores e lave-o. Seque com secador de cabelo em temperatura baixa e faca outro desenho para cobrir a supeficie desejada.
Leve a forma com a massa decorativa para o freezer e so tire de la quando for finalmente usar a massa.
Aqui a minha massa decorativa foi coberta por uma massa branca de rocambole.
Aqui o resultado final. A minha massa do rocambole assou um pouco mais do que deveria. mas mesmo assim ainda da para ver o desenho do stencil.



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