June 1, 2017

Bolo extra humido de limao siciliano

Ate que enfim encontrei uma receita de bolo de limao perfeito.
A receita e do famoso chef frances Pierre Herme.
Nao sei se dei sorte ou se as pequenas mudancas que eu fiz na receita e que resultaram num bolo incrivelmente leve e de sabor intenso, porem, nadica enjoativo.
A receita e bem grande e dao para dois bolos feitos em forma de pao. Como nao tenho todas estas bocas, optei por fazer meia receita. E e esta que posto a seguir com  minhas alteracoes entre parenteses.
O bolo fica bem consevado fora da geladeira em dias frios por ate 3 dias.

Ingredientes para o bolo
 
190 gramas de farinha de trigo
1 pitada generosa de fermento em po ( usei 2 colheres de cha )
raspas da casca de 1 limao siciliano ( usei a raspa de 2 )
200 gramas de acucar (usei acucar granulado )
3 ovos ( passei as gemas pela peneira )
95 gramas de creme de leite (usei leite de coco )
2 calices de rum (usei suco de limao siciliano )
1 pitada de sal
65 gramas de manteiga derretida e esfriada

Calda para banhar o bolo

Ingredientes

75 ml de agua
35 gramas de acucar ( usei 25)
1 calice de suco de lima siciliano fresco
 Modo de preparo do bolo

Preaqueca o forno a 160C ( assei a 175C)
Unte e enfarinhe uma forma para pao. Reserve.
Misture as raspas de limao com acucar e deixe descansando por 10 minutos.
Enquanto isso, peneire a farinha de trigo e o fermento, reserve.
Na tigela da batedeira, o acucar com as raspas e os ovos.
Bater bem ate ficar cremoso.
Sem parar de bater, adicione o creme de leite/leite de coco e bata bem.
Em seguida, o rum/suco de limao e o sal. Bata bem.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha aos poucos.
Por ultimo adicione a manteiga derretida.
Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 1 hora.
Enquanto isso prepare a calda, colocando a agua e o acucar em uma panela ate que fervam.
Deixe esfriar e adicione o suco de limao.
Quando o bolo ja tiver saido do forno e estiver quase friosdesenforme e jogue a calda sobre ele.
 

Receita adaptada de: Cooking by ahes

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