October 25, 2017

Bolo de chocolate e buttercream de amendoim

Nossa, nem acredito que estamos terminando outro ano! 
Parece que foi outro dia que eu fiz este bolo, mas olhando minhas  anotações percebi que faz alguns meses...o tempo voa.
Este bolo foi feito com base em um docinho muito comuns aqui por estas bandas: o reeses peanut butter cups. É mais ou menos como falar de paçoquinha no Brasil- todo mundo conhece.
Até acho que a combinação chocolate/amendoim agradaria há muita gente, mas definitivamente não é um bolo que a gente espera ver em uma festa no Brasil.

Não troque o chocolate meio amargo pelo ao leite porque o bolo é doce o bastante.

Ingredientes

1 receita de pão-de-ló de chocolate 
1/2 receita de peanut butter cups (feito com chocolate meio amargo )
1 receita de buttercream de amendoim 
250 gramas de chocolate meio amargo derretido conforme instruções da embalagem
1 instruções de amendoim torrado sem a pele e sem sal
1 1/2  xícara de chá de leite em pó preparado conforme instruções da embalagem
1 colher de sopa de cacau em  pó

Modo de preparo

Asse o bolo em uma forma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura.
Prepare os peanut butter cups e reserve-os na geladeira.
O buttercream é melhor fazer quando o bolo estiver completamente frio e fatiado.
Divida o buttercream em 3 partes iguais.
Misture o leite e o cacau em pó e aqueca o suficiente para derreter o chocolate. Reserve.
Bata o amendoim no processador para quebrar um pouco, mas deixe ainda com pedaços e reserve um pouquinho para polvilhar por cima do bolo.
Pegue duas partes do buttercream e misture o amendoim nelas. Reserve 
Corte a massa do bolo fria em 3 partes horizontais.
Coloque uma delas dentro da forma no qual o bolo foi assado e regue com um pouco da mistura de leite.
Espalhe o buttercream e coloque a segunda camada.
Regue, cubra com buttercream.
Leve o bolo para a geladeira por 30 minutos.
Desenforme o bolo sobre o prato de servir.
Espalhe uma fina camada de buttercream e decora com manga de confeitar a gosto.
Leve o bolo para a geladeira e derreta o chocolate.
O chocolate deve estar frio na hora de aplicar no bolo.
Faça o teste do lábio: coloque um pouquinho do chocolate no lábio inferior se sentir que esta frio o chocolate estará pronto para uso.
Retire o bolo da geladeira e espalhe o chocolate por cima, deixando cair um pouco pelas laterais do bolo ( o chocolate endurece rapidinho, então não demore para espalhar).
Decore com os peanut butter cups e o amendoim triturado que foi reservado.
Mantenha o bolo na geladeira e antes de servir deixe a temperatura ambiente por 30 minutos a 1 hora.

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