Há algumas semanas voltei a usar biomassa de banana com mais frequência.
Normalmente eu faço e como purinha no café da manhã.
Mas resolvi incrementar algumas das minhas receitas com ela.
E como o inverno está às portas, nada melhor do que um chocolate quente cremoso.
A receita é básica e vc pode adaptar para o seu paladar.
Ingredientes para a quantidade de bananas listada na receita.
1 receita de biomassa de banana daqui ( use a receita sem a casca da banana)
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
4-6 colheres de sopa de cacau em pó 100%
Água do cozimento
Modo de preparo
Coloque a banana ainda morna no liquidificador e adicione 2 xícaras de chá da água do cozimento e os demais ingredientes.
Bata e adicione água a medida que precisar para obter a consistência de leite condensado ( não deixe mais grosso do que isso).
Se preferir adoce ( eu prefiro sem açúcar nenhum).
Coloque a mistura em um pote e conserve na geladeira por até 15 dias.
Na hora de fazer o chocolate quente, esquente bem seu leite, coloque numa xícara e adicione a quantidade de biomassa que desejar
Se preferir um chocolate bem quente, coloque o leite numa panelinha junto com a biomassa.
Mexa para misturar bem e retire do fogo quando atingir a temperatura desejada.
Receita by: Dona Branca
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