Ainda está muito quente por aqui, mas com a ajuda do ar condicionado me animei em fazer pães.
O pão de hoje é um pão doce com gostinho de canela e maçã - Não é muito doce, mas você pode ajustar de aordo com seu paladar.
A receita segue na íntegra e as minhas adaptações entre parênteses.
Ingredientes
1 1/2 xícaras de água morna
1/2 de colher sopa + 1/4 de colher de chá de fermento seco para pão
3 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida (usei óleo de sabor suave)
3 3/4-4 1/2 xícaras de farinha de trigo dividida ( usei 50% de farinha de espelta e 50% de farinha para pão)
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar granulado
2 colheres de sopa de canela em pó
1/2 xícara de manteiga de maçã ( não confundir com purê de maçã)
Modo de preparo
Na tigela grande batedeira ( precisa ser batedeira tipo Planetária ou faça manualmente ), coloque a água morna em na tigela e polvilhe o fermento por cima.
Reserve por 5 minutos para permitir que o fermento seja fermentado.
Adicione o açúcar mascavo e a manteiga.
Adicione 2 xícaras de farinha e o sal até ficar .
Bata em velocidade média por 3 minutos.
Misture mais 1 1/4 a 1 3/4 xícaras de farinha, até que a massa se solte das laterais da tigela.
S
Bata e vá adicionando 1/2 a 3/4 xícara de farinha, até obter uma massa lisa e elástica, cerca de 10 minutos.
Coloque a massa em uma tigela grande untada com um pouco de óleo, cubra levemente com filme plástico e deixe crescer em um lugar quente até dobrar de tamanho, 30 a 45 minutos.
Unte e enfarinhe uma forma de pão de 9 × 5 . Reserve.
Espalhe uma fina camada de manteiga de maçã e cubra com o açúcar e a canela.
Começando pelo lado mais curto, enrole em um rocambole apertado.
Usando uma faca afiada, corte o rocambole no meio no sentido do comprimento, deixando as duas metades presas em uma das extremidade.
Torça os dois pedaços longos e coloque na assadeira preparada.
Cubra levemente com filme plástico e deixe crescer em local aquecido até dobrar de tamanho, 30 a 45 minutos.
Preaqueça o forno a 350 ° F.
Descubra a massa e leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até que o pão pareça oco quando batido levemente.
Deixe esfriar completamente antes de fatiar.
Se o pão começar a assar muito rápido, cubra com alumínio.
Receita by: Baking a moment
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