November 15, 2022

Cheesecake de abóbora com nozes pecãn pralinadas e caramelo

Nem acredito que ja estamos em Novembro!
Por aqui Novembro e mês de Dia de Ação de Graças e preparação para o Natal.
Então, vamos começar com a sobremesa que é a minha favorita em terras estrangeiras.
Não vou mentir, não gosto de cheesecakes compradas, para mim, tem gosto de coisa passada e extremamente gordurosa na boca. 
As versões feitas em casa são muitos mais gostosas! 
Pode apostar nesta receita- maravilhosa.

Ingredientes para a cheesecake

4 pacotes de 226 gramas cada (8 onças) de cream cheese, em temperatura ambiente
1 lata de 425 (15 onças) de purê de abóbora  
1 ¼ xícara de chá de açúcar branco granulado ( usei 1)
½ xícara de chá de creme azedo ( sour cream) 
1/4 colher de sopa de farinha de trigo ( usei 1/2)
2 colheres de chá de extrato de baunilha ( não usei)
4 ovos, temperatura ambiente  
2 colheres de chá de especiarias para torta de abóbora ( adicionei  mais 1 de chá de canela)
 
Ingredientes para a calda de caramelo
 
 
Receita das nozes pecãn caramelizadas
 
 
Ingredientes para  decoração 
 
2 xícara de chá de creme de leite fresco para chantilly
canela em po a gosto
 
Ingredientes para a base de biscoito
 
2 ½ xícaras de biscoito Graham triturado no processador ( eu uso biscoito Lotus), triture e depois meça 
1 colher de sopa de açúcar granulado branco ( não usei)
1 colher de chá de canela em pó ( adicionei  1 de especiarias para torta )
4 colheres de sopa de manteiga derretida
 
Modo de preparo da base de biscoito

Depois de triturar e medir o biscoito, coloque todos os demais ingredientes  e pulse algumas vezes.
Forre o lado externo de uma forma de fundo removível com papel alumínio, 25 centímetros de diâmetro ( 10 inches).
Despeje o biscoito triturado e forre somente o fundo da forma, reserve.

Modo de preparo da cheesecake

Antes de começar a cheesecake, coloque água para o banho maria ( cerca de 2 litros).
Coloque o cream cheese na tigela da batedeira ( pode usar a manual mesmo), bata até ficar cremoso.
Adicione os ovos um a um batendo após cada adição.
Em seguida, o creme azedo, o açúcar, o  purê de abóbora e as especiarias.
Desligue a batadeira e peneire a farinha na  superfície do creme, bata mais um pouco.
Para obter uma cheesecake lisinha, passe a mistura pela peneira diretamente na forma preparada.
Coloque a forma dentro de outra e coloque a  água para o banho maria, deixe cerca de 2 1/2 centímetros da borda.
Leve ao forno a 190ºC ( 375ºF)por 1 hora.
Retire cuidadosamente do forno e do banho maria.
Deixe esfriando sobre uma grade e passe uma faca sem serra por toda a volta, e  só então leve para a geladeira por 4 horas.
Antes de desenformar, coloque a cheesecake no freezer por 30 minutos, isso ajuda a desenformar a parte da base sem quebrar o biscoito.
Passe uma faca sem serra ao redor e abra a presilha.
Com a ajuda de uma espátula de bolo longa, solte a cheesecake da forma.
Levante a cheesecake com a ajuda de um levantador de bolos ou com 2 espátulas.
Coloque no prato desejado decore com o chantilly, as nozes pecan e por último decore com a calda de caramelo.
Se for do seu gosto, polvilhe um pouco de canela por toda a cheesecake. 
Lisinha e sem rachar!
Eu fiz uma mini cheesecake sem a base de biscoito para mim, gruda um teco no fundo, mas fica igualmente deliciosa.

 
 
Receita adaptada de: Sixdollarfamily
 
 
 
 

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