Nem acredito que ja estamos em Novembro!
Por aqui Novembro e mês de Dia de Ação de Graças e preparação para o Natal.
Então, vamos começar com a sobremesa que é a minha favorita em terras estrangeiras.
Não vou mentir, não gosto de cheesecakes compradas, para mim, tem gosto de coisa passada e extremamente gordurosa na boca.
As versões feitas em casa são muitos mais gostosas!
Pode apostar nesta receita- maravilhosa.
Ingredientes para a cheesecake
4 pacotes de 226 gramas cada (8 onças) de cream cheese, em temperatura ambiente
1 lata de 425 (15 onças) de purê de abóbora
1 ¼ xícara de chá de açúcar branco granulado ( usei 1)
½ xícara de chá de creme azedo ( sour cream)
1/4 colher de sopa de farinha de trigo ( usei 1/2)
2 colheres de chá de extrato de baunilha ( não usei)
4 ovos, temperatura ambiente
2 colheres de chá de especiarias para torta de abóbora ( adicionei mais 1 de chá de canela)
Ingredientes para a calda de caramelo
Receita das nozes pecãn caramelizadas
Ingredientes para decoração
2 xícara de chá de creme de leite fresco para chantilly
canela em po a gosto
Ingredientes para a base de biscoito
2 ½ xícaras de biscoito Graham triturado no processador ( eu uso biscoito Lotus), triture e depois meça
1 colher de sopa de açúcar granulado branco ( não usei)
1 colher de chá de canela em pó ( adicionei 1 de especiarias para torta )
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo da base de biscoito
Depois de triturar e medir o biscoito, coloque todos os demais ingredientes e pulse algumas vezes.
Forre o lado externo de uma forma de fundo removível com papel alumínio, 25 centímetros de diâmetro ( 10 inches).
Despeje o biscoito triturado e forre somente o fundo da forma, reserve.
Modo de preparo da cheesecake
Antes de começar a cheesecake, coloque água para o banho maria ( cerca de 2 litros).
Coloque o cream cheese na tigela da batedeira ( pode usar a manual mesmo), bata até ficar cremoso.
Adicione os ovos um a um batendo após cada adição.
Em seguida, o creme azedo, o açúcar, o purê de abóbora e as especiarias.
Desligue a batadeira e peneire a farinha na superfície do creme, bata mais um pouco.
Para obter uma cheesecake lisinha, passe a mistura pela peneira diretamente na forma preparada.
Coloque a forma dentro de outra e coloque a água para o banho maria, deixe cerca de 2 1/2 centímetros da borda.
Leve ao forno a 190ºC ( 375ºF)por 1 hora.
Retire cuidadosamente do forno e do banho maria.
Deixe esfriando sobre uma grade e passe uma faca sem serra por toda a volta, e só então leve para a geladeira por 4 horas.
Antes de desenformar, coloque a cheesecake no freezer por 30 minutos, isso ajuda a desenformar a parte da base sem quebrar o biscoito.
Passe uma faca sem serra ao redor e abra a presilha.
Com a ajuda de uma espátula de bolo longa, solte a cheesecake da forma.
Levante a cheesecake com a ajuda de um levantador de bolos ou com 2 espátulas.
Coloque no prato desejado decore com o chantilly, as nozes pecan e por último decore com a calda de caramelo.
Se for do seu gosto, polvilhe um pouco de canela por toda a cheesecake.
Eu fiz uma mini cheesecake sem a base de biscoito para mim, gruda um teco no fundo, mas fica igualmente deliciosa.
Receita adaptada de: Sixdollarfamily
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