Muita gente não gosta daquela primeira fatia do pão de forma ou acaba comprando paot francês e não gosta dele dormido.
Uma boa forma de usar esses pães e evitar desperdício é fazer croutons.
No Brasil nós não temos o hábito de comer croutons com saladas e sopas, mas aqui é bem comum.
Croutons são nada mais do que sobras de pães cortados em quadradinhos, temperados e levados ao forno para ficar crocantes.
Ajuste os ingredientes de acordo com a quantidade de sobras de pães que você tem.
Ingredientes para 8 a 10 fatias de pão de forma
10 fatias de pão de forma ( eu usei 10)
1/4 de xícara de chá de azeite extra virgem de oliva
2 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá de cebola em pó
3 colheres de chá de orégano
1/2 colher de chá de pimenta preta em pó
Sal à gosto
Modo de preparo
Forte uma forma grande com papel manteiga.
Corte os pães em quadradinhos não muito pequenos e colo que uma bacia.
Misture os demais ingredientes e espalhe sobre os pães.
Misture bem e espalhe ospaes na forma.
Leve para assar a 190⁰C ( 374ºF).
Deixe assar por 20 minutos.
Passados 20 minutos, mexa e verifique se estão tostadinhos.
Se for preciso deixe um pouco mais.
Deixe esfriar completamente e guarde em potes de tampa de rosca.
Os croutons ficam crocantes por 3 semanas guardados em potos de vidro.
Essas são as crostas de pão de forma que usei
Receita by: Dona Branca
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