November 9, 2022

Molho pesto vegano

Este ano eu plantei bastante manjericão e fiquei tão feliz porque eles vingaram!
Então resolvi fazer um pesto vegano para acompanhar umas massas.
Essa receita é fácil de ajustar a qualquer paladar, então aumente e diminua os ingredientes de acordo com seu paladar.
 
Ingredientes
 
1 xícara de chá de semente crua ou tostada de semente de abóbora ou nozes cruas 
2 dentes grandes de alho
5 xícara de chá de folhas de manjericão lavadas
3 colheres de sopa de suco de limão fresco 
1/4 de xícara de cháde azeite de oliva extra virgem
sal o quanto baste
 
Modo de preparo
 
Coloque tudo no processador ate ficar uma pasta lisa.
Ajuste a espessura colocando mais sementes ou nozes ou deixe mais líquido com um dedinho de água.
Use como molho de pizzas e massas.
Conserve na geladeira por até 10 dias.
Eu usei meu pesto na pizza ( visual antes de assar)

No nhoque de batata

E olha ele aí lindão

Receita by: Dona Branca



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