November 30, 2022

Sopa simples vegana de mandioca

Sopa de mandioca bem cremosa e levinha para quem não está muito afim de cozinhar.
Quem gosta pode usar mandioquinha no lugar da mandioca.

Ingredientes 

1 kilo de mandioca descascada
2 caldos de legumes 
1 cebola pequena picada 
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite 
1 litro e ½ de água 
Sal, pimenta à gosto
 
Modo de preparo 

Refogue numa panela de pressão, a cebola e o alho no azeite.
Acrescente a mandioca cortada em pedaços e os demais ingredientes.
Leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos contados à partir da pressão.
Destampe e veja se as mandiocas estão molinhas.
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Coloque mais água se precisar para atingir a consistência que te agrada.
Volte para a panela e ajuste os temperos.
Sirva quentinha.

Receita by: Dona Branca



No comments:

Post a Comment