December 5, 2022

Bolo de milho sem glúten e sem lactose

Bolo de milho fácil, gostoso e pequeno! Tudo vai no liquidificador e fica pronto rapidinho.
Essa receita é para quem tem uma família de até 4 pessoas. 
 

 

Ingredientes para um bolo de 8 fatias ( 500 gramas)
 
2 ovos 
80 gramas de leite de coco
25 gramas de coco ralado fino ( usei o seco de pacotinho)
100 gramas de açúcar ( usei 80 gramas)
50 gramas de fubá 
80 ml de óleo ( usei 60 ml de óleo de coco derretido)
25 gramas de farinha para bolo ( use a sem glúten para um bolo sem glúten)
9 gramas de fermento para bolo
100 gramas de milho verde fervido ou milho de latinha ( usei de latinha e também fiz outro usando milho fresco sem ferver).
1 pitade de sal, 0.5 gramas 
 
Ingredientes
 
Unte e enfarinhe com fubá uma forma de 20 centímetro de diâmetro por 8 de altura. Reserve.
Ligue o forno a 160ºC ( 320ºF ).
Reserve o milho e o fermento.
No liquidificador coloque todos os líquidos primeiro e em seguida os secos.
Bata por 1 minuto e nos últimos 20 segundos, adicione o fermento e o milho.
O bolo fica com uns pedacinhos de milho, mas se vc quiser lisinho bata por mais uns segundos.
Leve para assar de 30 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Desenforme e sirva.
 
Receita by: Doce na medida

 


 

 

 

 

 

 

 

No comments:

Post a Comment