Essa semana eu estava salivando por um bolo de laranja, mas tinha que ser sem glúten porque ando comendo glúten em excesso.
Achei essa receita e vi que os comentários eram muito positivos.
Mas decidi modificar algumas coisas porque achei que vai óleo demais e açúcar também.
Não sei se dei sorte, mas saiu incrível!
A receita segue na íntegra e se você decidir fazer como eu fiz, use as medidas que eu modifiquei assinaladas entre parênteses.
A receita pede por medidas em copos, mas eu usei tudo em xícaras de chá.
Também não vi mensão quanto ao tempo de forno e nem temperatura, então foi no " olhômetro".
Olha que textura mais esponjosa!
Ingredientes para o bolo
3 ovos ( passei as gemas pela peneira)
1 xícara de chá de óleo ( usei 1/4)
1 1/2 xícara de chá de açúcar (usei 3/4)
1 pote de 170 gramas de iogurte natural , ( usei iogurte grego 0% gordura )
1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de suco de laranja ( usei 1 e 1/4 para compensar o que tirei do óleo)
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 2 laranjas grandes ( por minha conta, mas acho que faz toda a diferença)
Eu também joguei por cima do bolo quente 3/4 de xícara de suco de laranja natural, mas é totalmente opcional
Modo de preparo
Ligue o forno à 180⁰C ( 350⁰F).
Unte uma forma com capacidade para 6 xícaras de chá de líquido, o formato não importa.
Unte com margarina e enfarinhe com farinha de arroz.
Reserve o fermento e as raspas de laranja e bata todo o resto no liquidificador em velocidade média por 2 minutos.
Desligue e verifique se gosta do dulçor, se achar que precisa de um pouco mais, adicione e bata mais um pouco
Pare o liquidificador e adicione o fermento.
Bata por 5 segundos e despeje na forma.
Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
Faça o teste do palito, saindo limpo está assado.
Assim que o bolo sair do forno despeje a calda se estiver usando.
Espere o bolo ficar morno e então corte.
Receita adaptada de Receitas da vó
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